※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama
ココロ・悩み

子どもが風邪をひいてから、性格が変わり我儘がひどくなりました。皆さんも同じ経験ありますか?

ありがたいことに息子は生まれてから
風邪という風邪をひいたことがなく
先週末に子どもが発熱し風邪をひきました。
今週の月曜には熱が下がり今では
だいぶ症状もなくなり元気そうではあるのですが、、、

イヤイヤ期でもありますが
今までにないくらいにすぐギャーギャー泣き叫んだり
気に入らないとすぐすねたりと
風邪を引いてから性格が変わったように
我儘がめちゃくちゃ酷くなりました😞

病み上がりでまだ本調子じゃないから
機嫌が悪いのかな とか思ってはいますが
皆さんのところも風邪の後は我儘が一段と
ひどくなったりしますか?

ずーっとこの状態のままだったら
こっちが気がやられそうです😔

コメント

ma☆

風邪や体調崩した後1週間くらいは必ず愚図ります😂
特に突発性湿疹の時は酷かったです😅

• imama

imama

1週間ぐらいしたらまたいつも通りに戻りました?😫

• 10月26日
  • ma☆

ma☆

必ず戻りますよ!本当性格変わったように感じますよね😥
    特にMさんの息子さんと同じくらいの年齢の時は大変でした😓
    何が嫌なのか?何に対して泣いているのか?全く分からなかったです😥

• 10月26日
  • imama

imama

そうなんです😔
    この機会にずっと今の性格なんじゃないかとヒヤヒヤしてて...🥲

うちの息子はまだ発語があまりなくて色々伝えたいんだろうけどこちらには全然伝わらないので尚更子供がはがやしがってギャーギャー泣き叫ぶんですよねぇ...😩

早く元に戻ってほしい😭

• 10月26日
  • ma☆

ma☆

大変ですね😭本当にお疲れ様です😢
    うちも娘が発語遅かったんでとにかくギャーギャー言ってましたー😰
    病院の先生いわく、病み上がりの子供は何だか頭がモヤモヤして気持ち悪いんだそうです😅
    あと、あまりにも泣き叫んだり中々機嫌が戻らない場合は中耳炎などを併発しているかもしれないので診せにきてね😊とも言われていました☺️

出来るだけお母さんが普段通りにしているのが1番落ち着くらしいんですが、そんなん中々無理ですよねー😂👊

• 10月26日
  • imama

imama

気持ち悪いから機嫌がすこぶる悪く我儘なってるんですかねぇ😭それならまだ可哀想と思えるし許してあげようなんて寛大な気持ちになれるかもですが...やはり親も辛いもんは辛くて😭😭

中耳炎ですか😳!?
    併発してたら耳触ったりとか気になるような素振りしますかね?🤔

• 10月26日
  • ma☆

ma☆

そうだと思います🥲
    病み上がりで少し頭が痛いとか、何かが気に食わないんですよねー😥
    もうひたすら泣いてる子の側にずっといるの疲れますよね、とても分かります😭

軽いものだと耳触ってみたり、わざと咳をしてみたりするはずです!
    でも熱の症状も出たりするのと併発はあまりない事なのでそこまで気にしなくて大丈夫かと思います☺️

• 10月26日
  • imama

imama

先程、身体中に発疹が出て
    調べてみるとどうやら突発性発疹というやつに息子はなってたみたいです🥲
    別名、不機嫌病と言うそうで
    やっと今までのグズグズがこれだったのかと繋がりました😇

あとはこの機嫌の悪さが早く治るのを祈るのみです🥹

• 10月26日
  • ma☆

ma☆

あー!突発でしたかー😂
    原因分かって良かったです☺️✨

• 10月26日
  • imama

imama

色々アドバイスや回答くださりありがとうございました☺️🥹

• 10月26日