死産後の職場復帰でお菓子配りを悩んでいます。配るか迷いつつ、不在で迷惑をかけたことも考慮しています。配る場合、どう伝えたらいいか悩んでいます。
死産後、産休を経て職場復帰します。
同じような経験をされた方、復帰する時にお菓子などは配りましたか?
旅行などで不在だったわけではないので、要らないかなと思いつつも不在の間迷惑をかけてしまったのも事実なので悩んでます。
配るとなると直接迷惑はかけてないけどその部署にいる人にも配らなきゃならないのですが、なんと言って配ればいいのかもわかりません…
会社の人たちだって気まずいだろうなぁと思います。
どこかにまとめて置いとくのができず、持ってくなら配る一択です。
- ママリ
コメント
らぶりー
私なら何も配らないという選択をするかもしれません。
umehana
大変辛い経験ですね。
私も死産し8週間休み、復帰した経験あります。
精神的に行きたくないですよね。
お菓子は配ってません。
ご迷惑かけましたの挨拶だけで、いいと思います。
お体大事に過ごしてくださいね。
-
ママリ
ありがとうございます😭
精神的にかなりキツイですが、ここが踏ん張りどころかなぁと思ったりで復帰を決意しました💦そうですよね、きちんと挨拶はしてお菓子はなしにします!!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
お辛かったですね…。。
私も……悲しい復帰だし、お菓子なんて配らないで
しれっと復帰します。。
-
ママリ
ありがとうございます。
もともと配らず復帰するつもりだったのですが実母に配るのが常識みたいなこと言われてしまって…
他の理由なら配るのが当然なのはわかるのですが、死産だし…となってしまいました😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、配らなくていいですよ。
育休とったわけではないですし。
普通に仕事することすら難しいのに、そんな周りに気を遣わなくていいと思いますよ。
私なら配らないです!- 10月26日
-
ママリ
ありがとうございます、そうですよね😭
普通に出勤して仕事できるかも危ういですもの…- 10月27日
はじめてのママリ🔰
配らなかったです!!
会社の皆さんだってわかってくれますよ😊
お辛い経験されたのに仕事復帰するだけで偉すぎるんですから!!✨
無理し過ぎないでくださいね。
-
ママリ
ありがとうございます!!
やはりそうですよね、、、私がもらう側ならかける言葉見つからなくて気まずいよなぁと悶々してました💦- 10月27日
くまもん
わたるさん こんにちは😃
いよいよ仕事復帰なんですね、、
体調の方は大丈夫ですか?
わたしは仕事復帰してあっという間に1か月がたちます😱
仕事が忙しいこともあり夜も以前より眠れるようになりました。
初日は不安もあり、気を使うと思いますが無理はしないでくださいね。
遠くからですが応援しております😊💕
-
ママリ
お久しぶりです!ありがとうございます。
ついに復帰です…💦
くまもんさんも1ヶ月経ったのですね!!以前よりも眠れるようになったとのこと、良かったです😭
はい、初日が不安で不安で…どこまでの人が状況を知ってるのかわからず、何か聞かれたらどうしようと…
くまもんさんはそのあたりどうされてましたか??😭- 10月27日
-
くまもん
わたしは他の部署の人まで知っているんだろうなーって感じました😂
噂って言うかなんでも広がるのって早いですよね、、
だからといって誰も聞いてきたりはしないです。
わたしは可哀想って思われたくないです。
死産って形になってしまったけど産まれて来てくれた娘には感謝しかないです😊
大丈夫です。一歩を踏み出すまでが不安ですが自分なりに前に進もうとしてるんだなって思います。
変わらずなんでわたしの赤ちゃんじゃったの?って夜になると考え涙出る時もありますがきっとまた戻ってきてくれるって思って気持ちを落ち着かせてます。
いつも わたるさんのこと応援しています!
でも無理はしなくていいですからね😊
仕事よりやっぱり1番は自分の体です!!
わたしはがんばり過ぎることをやめました!- 10月27日
-
ママリ
私の会社、みんな噂好きですぐ広まっちゃいます😭
ありがとうございます…!!
まずは初日を乗り切りたいと思います。
くまもんさんも、ご無理なさらず♥️- 10月28日
ママリ
ありがとうございます。
やっぱそうですよね、、、わたしも配るつもりなかったのですが実母に持ってけと言われてそうなのかと悩んでました……
が、配らない方向で考えようかなと思います💦