2歳の子どもがイヤイヤ期で困っています。怒りや泣き喚きが続き、乗り切り方やメンタル面のアドバイスを求めています。
イヤイヤ期?について
もうすぐ2歳になる子どもを育てています。最近、何をするのにも嫌がって気に入らないと癇癪を起こして怒ります。服を着るのも歯磨きするのも嫌がるし児童館ではおもちゃを持って帰りたくて泣き喚きます。頭突きをしたりたたいてきたりもします💦子どもの気持ちに寄り添わないといけないのは分かっているのですが、どうしても怒ってしまいます😭いつまで続くんだろうとこちらがまいっています💦💦夜泣きもあるしいっぱいいっぱいで…言葉が出ないから余計イライラしているんでしょうか?
イヤイヤ期の乗り切り方やメンタル面のアドバイスしていただけたら嬉しいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
モンテッソーリ教師あきえ先生と、てぃ先生の本が割と実践しやすくて
嘘みたいに自分が楽になりました😃
「信じる子育て」がすごく良かったです。
イライラする前に「こういう時期なんだなー」と冷静になれたり
具体的な声かけについてもVoicyやインスタで発信してるので見てみるといいのではないかなー?と思います。
気持ちを上手く伝えられなくて、「それしか知らない」だけなんだそうです。
「こうやって教えてね」って、伝え方を繰り返し教えてあげるといいみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊子育て本もたくさん出ているので何がいいか分からなかったので教えてもらって助かります!信じる子育てという本買ってみようと思います!
コメント