※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにゅ
妊娠・出産

明日が予定日で、おりものが変化していますが、陣痛までの時間はわかりません。おしるしは38週から続いていますが、状況は個人により異なります。

おしるしと出産について質問です!
明日予定日です

昨日の夜からものすごい量のおりもの
ゼリー状のドロドロプルプルでトイレに行くたびにでろんでろん出てきます

朝、トイレに起きたら一夜分なのかものすごい量が出たのですが、
陣痛にはどれくらいかかりますか??

38週からずーっとおしるしは出ていますが、少量の鮮血で
昨日からゼリー状に変わりました

コメント

きむひめ

私も何日間かぷるぷるのおりものでてました!
私の場合陣痛まで、おりものは関係なかったかなーと思うくらい期間が長かったです!
週数的におしるしが出てるなら、そろそろなのかなー?とも思います!

• もにゅ

もにゅ

月曜日になると促進剤を打たなければいけないと言われてからドキドキしてます。

はやく産みたいのですが…(笑)
    二、三日続くとかかいてあったりするのでなかなかストレスになってきました…(笑)

• 12月21日
  • きむひめ

きむひめ

会いたいよー!
    早くでておいでー!とか言ってみるといいです☆
    私もストレスでした(笑)
    先生から早めに生まれるって36週から言われてたのにぜんぜんで(笑)
    子宮口とお腹の下がりは順調だったし、おしるしも1回でてて…陣痛繋がらず、おりものはそれから頻繁にでて、まだかなまだかな状態でした(笑)
    でも、動きまくってもジンクス試してもまったくだったから逆に諦めてのんびりしようとしたら、2度目のおしるしからの陣痛でした(笑)

• 12月21日
  • もにゅ

もにゅ

諦めるといいって言いますよね(笑)
    わたしも期待せず気ままにって悟り始めました笑

知り合いのまだ産まれないのー?って一言が苦痛で仕方ないくらいです(笑)

今日もお散歩に出るのでそれも促進してくれるようになればいいなと思います

• 12月21日
✻chii✼

個人差だとは思いますが、私はそのおしるしが出た次の日の朝陣痛→破水してそのまま出産しました(*´ω`*)
もしかしたらすぐ繋がるかもしれないし、明日とかになるかもしれませんが、もうすぐだと思います...♪*゚
回答になってるかわかりませんが、楽しみですね😊💕

• もにゅ

もにゅ

それでも終わりが見え始めたような気がします…(;´・ω・)
    臨月がながく感じました…。今もだけど(笑)

楽しみに待っていようとおもいます

• 12月21日
たーmama

出てましたが、陣痛にはつながらなかったです(笑)💧でもその1週間後に高位破水して、翌日促進剤からの出産でしたー💧(笑)

もうすぐ〜の合図だったのかなーってかんじです♥

• もにゅ

もにゅ

やっぱり望み薄いですね…(;´・ω・)
    もうかれこれ二週間くらいおしるし自体は形を変えて出てます。
    今度こそかっと思いましたがあんまり期待せずに普通に過ごします

• 12月21日
ruru☆3mama

私は、いきなり、出血❕
ドロッとしてたよーにも思えませんでした。

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

3人目は、いきなり出血から2時間半後には、産まれてました。

• 12月21日
  • もにゅ

もにゅ

トイレットペーパーに付くくらいなら血がちょびっと出たのですが、
    こんなに大量にドロリッチするのは初めてでドキドキしてますが、、
    あんまり期待せず気ままに待ってます

• 12月21日
  • ruru☆3mama

ruru☆3mama

おりものより、出血ですかね…
    私は、いつもおりものシートつけてましたが、少しではなく、普通に出血してました。
    来たー!でした(笑)
    頑張ってください‼

• 12月21日