※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行で夜泣きする1歳半の子供。敏感な子供なのか、同じ経験のある方いますか?将来は夜泣きが減るでしょうか?

一歳半くらいで最近二回旅行に行き、二回とも夜泣きをしました。
普段は夜泣きはしません。
敏感な子なのでしょうか?
同じようなお子さんいますか?💦
もう少し大きくなれば旅行行っても夜泣きしなくなるんですかね?😥

コメント

ちょす

環境の変化と脳に対して旅行先とかで見たもの等刺激があったのかもしれませんね😓うちの子がそうでした

ママリ

旅行って、日中は観光や遊びまわったりすることも多いから、夜中脳が興奮状態なのかな?と思います😌あとは、寝る環境が違うもあると思います!
娘もよく夜泣きしてましたが、今は全然ですよ☺️

さくら

もうすぐ4歳の娘は2歳頃までは旅行先ですごい夜泣きしてました😂普段はたまーに夜泣きがある程度でした。
環境が変わるし刺激も多いので泣いてたんだと思います☺️

だんだん泣かなくなりますよー!2歳では、泣いた旅行泣かなかった旅行どっちもあります。3歳なってからは旅行先でも夜ぐっすりです😄