※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2
家族・旦那

おはようございます。旦那について相談があります(´・_・`)昨日からしんど…

おはようございます。
旦那について相談があります(´・_・`)

昨日からしんどくて、結局洗い物も出来ないまま寝てしまったのですが
朝起きると旦那はもう仕事で居ませんでした。

携帯を確認すると、旦那から連絡が入っていたので見てみると

"言いたい事あるなら直接言え"

"あとしんどいんやったら俺が全部するからええで。"

"俺が、s2が出来た方がいいと思ってあーやこーや言うても
結局そんなん言うんやったらお前がせーやってs2が思うんやったら意味無いしな。"

"実家帰るか?俺娘と家におるわ。"

と言うLINEが届いてました。

正直心当たりがありません(笑)

確かに家事はしんどいし、家事が好きな人でも毎日していると疲れますよね。

家事や子育てがしんどいのはおかしい事じゃないし、しんどいからと言って旦那に全て押し付ける気もありません。

何が気に食わなかったのか知りませんが、この間同じような内容で喧嘩になりました。

確かに、そんな言うならお前がせーや!!って思った事あります。
でもそれでじゃあお前がしろよ!って押し付けるのは間違ってるし。

それを口にした事もありません。

旦那はずっとこんな感じです。

どうすればいいのでしょうか。
もうそろそろ疲れてきました。

旦那といると楽しいですが、こう言う喧嘩になったりするととことん面倒臭くてホントに実家に帰りたい(´・_・`)

面倒臭すぎてホントにもう嫌です。

一体どうすればいいのでしょうか。

コメント

あーか

日々疲れますよね…
きっと口に出さずとも態度だったり、ふとしたため息だったり、洗い物そのままがストライキに感じたり。。
その気が無くても旦那さんは悪いように取ってしまったんじゃないでしょうか…o(>_<*)o
一度頭を冷やして、リフレッシュするためにも実家行くのもいいと思います(*≧∇≦)
旦那さんに娘さん預けるのは色々と心配かと思うので娘さんも連れて(・ω・)/

• s2

s2

どうなんでしょう。
    旦那は結構心が広いので、洗濯し忘れても洗い物し忘れても怒ることもないですし
    なんなら旦那から進んで家事してくれるんです(´・_・`)

旦那によると、
    ツイッターに俺の愚痴を書くな、と言ってるのですが。
    私が愚痴を書くのは、フォローもフォロワーも親友しかいないアカウントで書いてるんです。
    相談を兼ねて。

それを知ってるって事は携帯を見たって事ですよね?(´・_・`)

相談出来る人もいないし、あーでこーで、と相談する経緯が面倒臭く書いてるだけなのですが。

それをするなと言われたら出来ないですし、誰かに相談する事も嫌なのでどうすればいいのでしょうか(´・_・`)

実家にも帰りたくありません。心配かけるので(´・_・`)

• 12月21日
  • あーか

あーか

じゃぁ旦那さんが帰ってくるのを待って話し合うしかないんじゃないでしょうか??
    携帯見たどーのっていうのも含め。

• 12月21日
  • s2

s2

帰ってきて喧嘩してというのは避けたいので、話し合うつもりでしたが、結局どうして欲しいのか、携帯見たのかも聞きました。

ありがとうございました( ˊᵕˋ )

• 12月21日

娘さん連れて実家に帰っても言いと思います

• s2

s2

実家には帰りたくありません(´・_・`)
    心配もかけますし、ここで実家に帰ると余計に不仲になるような気がして(´・_・`)

• 12月21日
m-t

助け船を出してるのに家事をしなかったりSNSで口を言うのが嫌なんだと思います。

携帯を見たとかの前に
親しい友人だけであろうが夫の愚痴などを文字にして拡散されるのはいい気しないと思います。

逆ならどう感じますか?
旦那さんが嫁への愚痴を直接言わなくて、わざわざSNSで発信していたら。

• m-t

m-t

ごめんなさい
    口×
    愚痴◯

• 12月21日
  • s2

s2

私は別に構いません。
    それでストレス発散出来ているなら、友達に愚痴ろうが、鍵のついたアカウントで親しい人に見られている所で愚痴ろうが大丈夫です。

旦那がそれを嫌がるのは分かりますが
    書くことでストレス発散してる私はどうすればいいのか分かりません。

親友しかフォローしてないアカウントで愚痴るのは、友達に愚痴るのと変わらないと思いませんか?

わざわざLINEする内容でもない、だからツイートを見た時に、なるほどって分かってもらえたらそれでいいんです。
    誰かの意見を聞きたいのではなく、聞いてもらえるだけでいいんです。

相談したらそうは行きませんよね。
    結婚してる友達はいないですし、母に相談したら事が大きくなるし(´・_・`)

• 12月21日
  • m-t

m-t

s2さんは構わないでしょうが
    言われている本人は嫌なんじゃないでしょうか。
    ストレス発散だからと、人が嫌がると分かっていて止めないのはちょっと…。

旦那さんも言っているように
    ツイッターでつぶやかないで
    言いたいことがあれば直接言ってほしいんですよ。

他人に聞いてもらう前に夫婦で話し合って解決する方が良くないですか?

• 12月21日
  • s2

s2

はい、旦那が嫌がってるのは分かりました。
    では、プライバシーを覗くのはどうなんですか?
    男も女も、携帯は見ない方がいいんです。
    勝手に携帯を見て探って、愚痴ってるのを見つけてやめろって

確かに嫌になる気持ちは分かりますが
    他にどの方法があるんでしょうか(´・_・`)

直接言うと喧嘩になり、言いたくないからこうして書いてイライラを収めてるんです。
    わざわざ言う事でもないし、本人に言いたくない事ってありませんか?

解決したい事ならしっかり話し合ってます。
    解決したいと思わないから、こうして書いてるんです。

すみません、そもそも意見が違うので理解出来ないですよね。

もう大丈夫です。ありがとうございました。

• 12月21日
  • m-t

m-t

確かに考え方が違いますね。
    長々と押し付けてしまい失礼しました。

プライバシーを覗くのは良くないことだと思いますが
    なるべき人を傷つけずにストレス発散できる方法が見つかるといいですね。

• 12月21日
  • s2

s2

いえ、わざわざありがとうございました。
    嫌な気分にさせてしまっていたら申し訳ありません。

はい、ありがとうございます!( ˊᵕˋ )

• 12月21日
たーmama

昨日の晩になにも言わず寝てしまったのでしょうか??(●´ω`●)
私も昨日眠すぎで洗い物できませんでした💧(笑)
「今日たっくん(息子)機嫌悪かったから、疲れちゃったー💧明日洗い物するからおいといてー★先に寝るねー」ってゆう昨日のやりとりです(笑)💧

うちの旦那もいわないとわからんみたいで、なるべく態度で出そうなときは言うようにしてます💧
最近思うのは、3ヶ月まではわけもわからず頑張ってきた分、四ヶ月で少し慣れて疲れも出やすいのかなって私自身感じてます💧実家に帰ってリフレッシュできるなら、その方がいいかもですね♥無理なさらず♥しんどいですが、ベビーちゃんのために楽しんで育児できるようにしましょ(*˘︶˘*).。.:*♡

• s2

s2

いえ、旦那が先に寝たのでそこではないと思います😔

私も言いたい事があれば言いますし、喧嘩になっても話し合おうと言うのですが

言えば喧嘩、話し合えばまた喧嘩、で解決した事なんてちょっとしかありません(´・_・`)
    散々手を尽くしてそれでもダメならもうストレス発散として愚痴を書いてるのですが、それもダメみたいでどうすればいいのか分かりません。😔

ありがとうございました😭
    そう言ってもらえるとがんばれます😔💗

• 12月21日
あちゅ

sms男の人は嫌がりますよ…
あと周りの友達も数回ならまだしも何回も愚痴ならまたかってどっかで思いますし…
書いてスッキリしたい気持ちはすごくわかるので誰にも見せずに自分だけみれるようにして書けばいいと思います…

s2さんのお気持ちはわかるのですがわたしもそうやってタイムラインに書いてて旦那からも親友からも見てていい気しないよって言われました。
まだ言ってくれる親友で良かったと思いましたが正直傷つきました(・・;)
だけど実家にも帰りたくない、smsにも書けない、自分だけ…ってそう思っちゃうなら旦那さんとトコトン話し合ってください!

• s2

s2

嫌がるのを分かっていたので、鍵のかけたアカウントに書いてたんです(´・_・`)

それに私の親友はそういう事は思わずに、気にしてくれる感じの子なので(´・_・`)
    親友も同じように、愚痴を書いてって感じなので、そこは大丈夫だと思います。

話し合いはしたくありません。
    とことん面倒臭い人なので、極力避けたいんです(´・_・`)

それに、旦那と私が話し合って解決した事なんてほんとちょっとしかありません。
    なので、もう出来るだけ書かないようにするし、携帯は見ないでと伝えて終わりました。(´・_・`)

• 12月21日
  • あちゅ

あちゅ

めんどくさくてもあなたが選んだ旦那さんなんですし話し合いもすこしお互いの譲り合いも大事ですよ(;_;)

きっともっと大人になったらわかってくると思います!!
    携帯見るのはどうかと思うのでそれは強く言っていいと思いますが一回見た人はまた見ます!
    なので書きたくなったら直接お友達にラインして削除するのが一番だと思いますよ!見られても削除したら旦那さんはみれないので!

産まれてまだ4ヶ月の赤ちゃんがいて毎日余裕もないでしょうしなにか楽しいことで息抜きが見つかるといいですね^ ^
    ここにコメント書いてる人みんな第三者の意見になるのですこしだけでも今後こうゆう考えも取り入れようと思ってもらえたら嬉しいです^ - ^

長々とごめんなさい(;_;)

• 12月21日
  • s2

s2

そうですね、めんどくさい人ですけど、嫌な所や直して欲しい所は全て話しますし、話し合いしようと切り出すのもいつも私です。

それで解決出来ないのなら仕方ないですし、無理矢理解決しようとも思いません。

わざわざ友達にLINEして話そうとは思わないんです。
    SNSに書いて、スッキリして、消す。
    これが今の私の発散方法なんです。

いえ、ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 12月21日

もしかしてまだお若いのかな?読んでて10代かなって気がしました。
お子さんもいるんだし、もう少し自分本位な考えが抑えられるといいですね。
面倒臭いのかもしれないけど、以前も同じような喧嘩をしたのなら話し合って解決した方がいいと思いますよ。
話し合って解決した事が少ないのは、ご自身にも原因があるって考えたことありますか?『意見が違うからもういいです』ではコミュニケーションが成り立たないですよ。
少なくとも旦那さんは歩み寄ってくれているんだし。
snsに書き込むのも止めてあげたらどうですか?旦那さんにしたら、直接言ってこないのに書かれるのが陰口に感じるのかも知れないですね。
携帯を見られて不愉快なのも分かりますが、それとこれとは別では?

お子さんの為にも、繰り返さなくていい夫婦のつまらない揉め事は減らしていきましょう!
お母さんは不機嫌な顔でスマホとにらめっこしてるより、ニコニコしてる方がいいですよ!

• s2

s2

書く前にしっかりと話してますし、話し合いしようと切り出すのもいつも私です。

嫌な所も直して欲しい所も、思ったらすぐに本人に伝えてます。

そうですね、私にも原因があると思います。
    解決出来ないのならそれで仕方ないですし、無理矢理解決に持っていこうとは思いません。

意見が違うからもういいです。と言うのは、これ以上意見が違って嫌な思いをさせたくはないですし、もう大丈夫ですという意味です。

すぐにSNSに書くのではなく、少なくとも私の意見を伝えて話し終えた後です。
    SNSに書いて嫌な思いをしているのは分かりますが、それ以外に私の発散方法が今はありません。

• 12月21日

退会ユーザー

何かいい発散方法が見つかるといいですね。
    書くだけでいいなら日記にしたらどいですか?
    お友達やお母さんには相談されてないみたいですけど、聞いてほしいなら話すのもいいと思いますよ?
    忘れられる事ばかりならいいけど、ストレス溜まっていくだけの方が後々、問題が大きくなると思います。
    旦那さんが話を聞くだけじゃなく、話を理解してくれるといいですね。

• 12月21日
  • s2

s2

携帯を見るぐらいだから、きっと日記も見ますよね😔
    そしたらまた日記に書くな、直接言えって言ってくると思います。

母には心配かけたくないですし、母には話すつもりはありませんが
    友達に聞いてもらうようにしてみます。

ありがとうございました!すみません😔

• 12月21日