※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が転びやすく、足が痛いと泣くことがあり心配。整形外科で異常なし。転びやすさについて相談。

2歳になったばかりだと、まだ転びやすいですか?😣
(歩き始めて一年ほど)

娘がまだ危なっかしい感じで、転ぶ→足が痛いと泣く がよくあって少し心配です😭💦
整形外科では特に異常なかったのですが😣

コメント

ここ

うちの次男はまだ2歳になっていませんが、段差につっかかったとかでなければ転ばないです!

裸足でもよく転びますか?
靴が合ってないことはないですか?
上の子たちがよく転ぶ時は大抵靴が合っていなかった時でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴が合ってない可能性ありますね😭💦

• 10月30日

3歳くらいまではまだ転びやすいそうですよ😀体と足がついていってないかも😊走り方もころんで学びますよ🫶🏻💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそんな感じで、早く行きたい!走りたい!の気持ちが全身から溢れ出てるのですが(笑)、まだ身体的に未発達なのでギャップがすごいです😂

• 10月30日
ママさん

うちの子は頭が大きめで重いみたいでよくバランス崩して転びます。
おとといも雨の中、外で転んで濡れた道路に手をつくのが嫌だったみたいで、うつ伏せのまま手を浮かせて「ママー」と泣いていました😂話がそれてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が汚れるの嫌がりますよね😂
    でも顔怪我するから手をついてー😣って思っちゃいます💦

• 10月30日