※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

横向きで寝ているのに気付くと仰向けになってしまうので、赤ちゃんに影響があるか心配です。シムス体位で寝る必要があるのでしょうか?

おはようございます☀
今日もいいお天気ですね😆
今日は冬至…ゆず湯に入ってかぼちゃ🎃食べましょう☺

質問です……
皆さん寝る時シムス体位で寝られてますか❔

私はいつも横向きで寝るんですけど気が付くと仰向けになってしまっています😅
無意識です……💦
もし赤ちゃんに何か影響あったらどうしよう……
オチオチ寝てられない感じです💦

何か知っていることあったら教えてください👂

コメント

まお

まったく同じですー!!
寝始めは横向きですが、目がさめると絶対仰向けです(^_^;)
仰向けでも赤ちゃんはかなり元気に動いてるのでへその緒からちゃんと栄養いってるな!って勝手に解釈して諦めてます(笑)
臨月になったら仰向け寝はしんどいと言われたのに未だに仰向け寝やめられないです(^_^;)

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🌟
    やっぱりいつの間にか仰向けになってますよね(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) 特に辛くもないしむしろ快適なら◎なんですね💤

• 12月21日
ぼたもん

私も寝るまではシムスですが、起きると仰向けでデーンと寝てます(笑)
特に苦しくなったり痛くなければ大丈夫だと聞きました。
友人は産むまで仰向けだったらしいですよー!

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🐬
    寝るまでは意識してシムスでいるんですけどね……
    特に苦しくもなくむしろ快適💤って感じですよね(笑)
    本当はうつ伏せがいいけどそれだけはダメなので仰向けで…寝ます💤

• 12月21日
  • ぼたもん

ぼたもん

うつ伏せはできないですよね(><)
    この間、旦那に足をマッサージしてもらう時にアシカのように身体を少し反らせてうつ伏せをしたんです。そしたら次の日に腰痛で辛い思いしました(^_^;)

• 12月21日
  • りんご🍎

りんご🍎

さすがにうつ伏せは怖いですよね😅
    変な姿勢になると背中が吊ったり腰が痛くなるから気を付けなくてはいけないですよね❕
    旦那さんがマッサージ♥羨ましいですね😍

• 12月21日
ありるるる♡

一応…シムスでクッション挟んで
寝ています\( ¨̮ )/が…やっぱなかなか熟睡は出来ないです〜💧
あたしは仰向けだと苦しくて( ˊ• ·̭ •̥ )
横向きが1番楽です!仰向けでも…自分の1番楽な体制で寝て大丈夫みたいですよ!

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🐮
    クッションも挟んで寝ていますが気が付くとお腹の上にクッション…と言う不思議な姿になってます(笑)
    ただでさえお手洗いに夜中に行ったりと熟睡できないから…仰向けオッケーなんですね💤

• 12月21日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

それは…笑えますね😂笑

• 12月21日
  • りんご🍎

りんご🍎

スヌーピーの抱きまくらなんですけど…かなり笑える絵になってます(笑)

• 12月21日

わたしも寝るときはシムス体位か横向きですが、夜中起きると仰向けです😂

大体仰向けで起きるとお腹張ってたりするので怖いですけど、寝てるから仕方ないし赤ちゃんも元気なので大丈夫かなと思っちゃってます(^O^)(笑)

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🐰
    お腹張ったりって言うのは私も無いです❕
    無ければ特に問題なしですね👍
    私も仰向けに寝ていても赤ちゃんは元気なのでオッケーってことですね💤

• 12月21日
nuts

わたしももうすごいお腹なのに未だに仰向けになっちゃいます(*_*)
クッション使って寝てても、背中つりそうになってなかなか寝れません笑

でも一回気付いたら仰向けになってて、すごく張り続けてたことがあったので、毎晩一応横でチャレンジはしてますが、無理はしません😊!!

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🐬
    やっぱり仰向けは寝やすいですよね💤
    張っちゃったら体制を変えればいい…って感じですね❕
    本当いつの間にかの無意識のうち…って難しいですよね😖

• 12月21日