※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

家では完母だけど、保育園預ける時だけミルクにしてる方っていますか?

家では完母だけど、保育園預ける時だけミルクにしてる方っていますか?

コメント

クラクラ

長男が保育園に通っているときは、母乳預かりができなかったので、そうしていました。
入園前に数ヵ月かけて哺乳瓶とミルクと慣れさせました💦

• かか

かか

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    慣れるまで時間かかりましたか?💦

• 10月26日
  • クラクラ

クラクラ

うちはミルクも哺乳瓶も拒否してたので、試行錯誤して飲んでくれるまで3ヶ月かかりました😖💦
    これからミルク慣れさせるんですか?

• 10月27日
  • かか

かか

そうなんですね!
    私も上の子がそうでした💦

仕事の関係で12月から預けようと思ってるんですが、まだ離乳食も食べる量ムラあって、母乳の方が割合多いのですが、差し乳で吸われないと出ないので、母乳預けられる分絞れるかどうかって感じなんですよ💦
    だからミルク慣らした方がいいかなって思ってて😭

• 10月27日
  • クラクラ

クラクラ

もう時間も迫ってきてるんですね💦
    そうですよね、足りない日があったらどうにもならないですもんね。。
    慣れさせる側も大変だけど、頑張って慣れてもらいましょう😭

• 10月27日
  • かか

かか

そうなんですよ😂
    急に決まったので、まず保育園入れるかってところですが、幸い哺乳瓶拒否はないので、母乳の量見ながら念のためミルクいけるかやってみます😭

• 10月27日