コメント
クラクラ
長男が保育園に通っているときは、母乳預かりができなかったので、そうしていました。
入園前に数ヵ月かけて哺乳瓶とミルクと慣れさせました💦
クラクラ
長男が保育園に通っているときは、母乳預かりができなかったので、そうしていました。
入園前に数ヵ月かけて哺乳瓶とミルクと慣れさせました💦
「ミルク」に関する質問
生後5ヶ月の男の子です。 3日前から離乳食を始めました。 10倍粥小さじ1とベビー麦茶小さじ1でスタートして 麦茶はキョトンとした顔で飲むのですが、 10倍粥は泣いて嫌がります。 今日は一番最初だけ大丈夫でその後はの…
離乳食の事がよく分かりません、難しいややこしいですね。 いつ始めるのか、自分で作ってあげた方がいいのか?食器や調理器具(小物類も)は赤ちゃん用に全て用意するのか?除菌洗浄は?食器洗う洗剤やスポンジは? 1回目…
ロッテのチョコパイを食べた後、洋酒入りだと気が付きました…。(先1件質問済み) 食べた後、2時間半程あいてるのですが…哺乳瓶でミルクを飲んでくれず、授乳をしてしまいました💦💦 影響が無いか不安です😥 実母からは2時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かか
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
慣れるまで時間かかりましたか?💦
クラクラ
うちはミルクも哺乳瓶も拒否してたので、試行錯誤して飲んでくれるまで3ヶ月かかりました😖💦
これからミルク慣れさせるんですか?
かか
そうなんですね!
私も上の子がそうでした💦
仕事の関係で12月から預けようと思ってるんですが、まだ離乳食も食べる量ムラあって、母乳の方が割合多いのですが、差し乳で吸われないと出ないので、母乳預けられる分絞れるかどうかって感じなんですよ💦
だからミルク慣らした方がいいかなって思ってて😭
クラクラ
もう時間も迫ってきてるんですね💦
そうですよね、足りない日があったらどうにもならないですもんね。。
慣れさせる側も大変だけど、頑張って慣れてもらいましょう😭
かか
そうなんですよ😂
急に決まったので、まず保育園入れるかってところですが、幸い哺乳瓶拒否はないので、母乳の量見ながら念のためミルクいけるかやってみます😭