コメント
クラクラ
長男が保育園に通っているときは、母乳預かりができなかったので、そうしていました。
入園前に数ヵ月かけて哺乳瓶とミルクと慣れさせました💦
クラクラ
長男が保育園に通っているときは、母乳預かりができなかったので、そうしていました。
入園前に数ヵ月かけて哺乳瓶とミルクと慣れさせました💦
「完母」に関する質問
生後6ヶ月、完母の子の睡眠に悩んでます😭 こんなに寝ない??ってほど、 昼夜共に寝ても45分〜1時間半で泣きます。。。 上の子は睡眠に関して悩んだ事がなく、 20時就寝で朝6時半まで一度も起きない子でした。 そんなも…
いつもありがとうございます🙇♀️ 生後17日👶🏻育児中です✨ 完母なのですが直接母乳を吸う力が弱いため毎回搾乳した母乳🤱を与えています。 3時間ごとに90あげているのですが… 最近それでも足りず口をパクパクしています💦 今…
生後1〜2ヶ月のお子さんがいらっしゃる方に質問です! 皆さんのところのお子さんは夜何時に寝かしつけを始めて実際に寝付くのは何時ごろなんでしょうか? 現在生後1ヶ月の息子を育てているのですが背中センサーが敏感す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かか
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
慣れるまで時間かかりましたか?💦
クラクラ
うちはミルクも哺乳瓶も拒否してたので、試行錯誤して飲んでくれるまで3ヶ月かかりました😖💦
これからミルク慣れさせるんですか?
かか
そうなんですね!
私も上の子がそうでした💦
仕事の関係で12月から預けようと思ってるんですが、まだ離乳食も食べる量ムラあって、母乳の方が割合多いのですが、差し乳で吸われないと出ないので、母乳預けられる分絞れるかどうかって感じなんですよ💦
だからミルク慣らした方がいいかなって思ってて😭
クラクラ
もう時間も迫ってきてるんですね💦
そうですよね、足りない日があったらどうにもならないですもんね。。
慣れさせる側も大変だけど、頑張って慣れてもらいましょう😭
かか
そうなんですよ😂
急に決まったので、まず保育園入れるかってところですが、幸い哺乳瓶拒否はないので、母乳の量見ながら念のためミルクいけるかやってみます😭