※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の間隔は、病院によって異なります。違う病院で打つ場合、その病院の指示に従ってください。

すいません。予防接種についてです。
通ってる病院がBCGやってないため違う病院で打つ予定ですが病院によって間開けた方がいい日にちが違うのですが予防接種の間どれくらい開けた方がいいのですか!?

コメント

BCGは生ワクチンなので不活化ワクチンとの間隔はあけずに打てますが、別の生ワクチンを打つときは27日以上間隔あけます🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つの病院には1ヶ月一つの病院には一週間って言われて困っていたので助かりました!ありがとうございます

• 10月26日

病院によるので、どちらの方が長くあけるように言われているかによると思います💦
かかりつけの方が開けた方がいいと言われるのならそちらにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つは1ヶ月一つは一週間って言われてて一応長く開けときます^_^

• 10月26日