※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍が遅いと言われ、流産の可能性が高いですか?成長しても障害が残る可能性もありますか?

心拍は確認出来たものの心拍が遅いと言われた方いらっしゃいますか?

今日検診で心拍確認出来たものの心拍が遅いと言われ、おそらく流産になるとの事でした。

やはり流産になる可能性は高いですか?

またこのまま成長しても障害が残る場合もあるのでしょうか。

コメント

ちぃ

心配ですよね😭
私も以前の妊娠時の6週で心拍確認し、7w4dの診察で心拍がゆっくりだね。って言われました。
胎芽も5ミリで小さめでした。
流産になるとはその時は言われませんでしたが、8w3dに大量出血して流産になってしまいました。
不安にさせるかとは思うんですけど、成長してくれる事もあるし、こればかりは赤ちゃんの生命力次第だし止める事も予防する事も出来ませんので見守ってあげて下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

そうですよね。赤ちゃんの生命力を信じます😊

差し支えなければ出血した時の事を良かったら教えてください💦
    急にお腹が痛くなって出血しましたか?

• 10月26日
  • ちぃ

ちぃ

私の場合ですが、8週に入ってすぐ茶オリから始まりました。
    お腹の痛みはなく、茶オリはよくある事。と言われていたのでそのまま様子見で、8週2日は普通に仕事に行きました。
    帰宅後から生理痛の様な鈍痛が始まり、茶オリも鮮血になり日付け変わる頃には夜用の40センチのナプキンが2時間持たずにヒタヒタになるくらいの出血と共にレバーの様な塊がドロンと出る感覚がありました。
    数時間の中で何個か塊が出たので赤ちゃんの袋を探しましたが全然わからず💦
    次の日朝イチで受診して流産の診断を受けました。
    やっぱり塊の中に赤ちゃんいたのかな。と思うと悔やまれます。

よくドラマとかである様なお腹に激痛が来て出血する。気を失って救急車🚑みたいな展開は全く無くて、割と冷静に対応はしていたと思います

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の痛みは激痛なのかとかいきなり大量出血なのかとか色々不安だったので詳しく教えて下さってありがとうございます😊

• 10月26日