※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🐇
お出かけ

首座り前の子を抱っこ紐で連れて買い物中、トイレに行く際の対処法について教えてください。

素朴な疑問なのですが...
1人でまだ首座り前の子を抱っこ紐で連れてお買い物等に行くとき、御手洗に行きたくなったらどうしてるのですか?🤣

コメント

いりたけ🍄

縦抱きの抱っこ紐を使ってたので、そのまま抱っこ紐の状態でしてました(笑)

あとは、多目的トイレが空いてたらそこで中のオムツ交換台に乗せてササッと済ませてました✋

• ゆん🐇

ゆん🐇

やっぱりそのままなんですね🤣
    多目的トイレ!それは思い浮かばなかったです👏🏻
    ありがとうございます♡

• 10月26日
ママリ

抱っこ紐つけたまましてました!
ズボンやパンツが抱っこ紐に締め付けられてるのでめっちゃ頑張って下げてました🤣

• ゆん🐇

ゆん🐇

つけたままなんですね!
    そうなんですよ、締め付けられてるからどうやってするんだ?!とふと疑問に思っちゃいました🤣🤣
    めっちゃがんばるんですね!!!笑

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐トイレできる自信がなくて、ベビーカーかもしくは自宅まで我慢…笑 でした😅

• ゆん🐇

ゆん🐇

私もまだお出かけしてるときにトイレ行きたい!となったことがなかったのですが、今日小児科に行った帰りに行きたいかも...となって浮かんだ疑問でした🤣笑
    帰るだけだったのでとりあえず我慢でいけました😙

• 10月26日
はじめてのママリ🔰🔰

トイレ行きやすい服装(ワンピにレギンス)とかでお出かけして、頑張ってズラして行ってました🤣

• ゆん🐇

ゆん🐇

服装も大事ですね!
    何も考えずに動きやすいデニムとかを履くことが多かったのでこれからはトイレをメインに考えた服装にします🤣笑

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のまましてました😂

• ゆん🐇

ゆん🐇

やはり抱っこ紐のままなんですね😂
    勇気がいりますが挑戦してみます🤣🤣笑

• 10月26日
おかゆ

抱っこひものままトイレ行きます🚽😂

• ゆん🐇

ゆん🐇

みなさん抱っこ紐のままなのですね🤣
    子どものオムツ交換する場所や授乳室のことは考えながらお買い物してましたが自分のことはすっかり抜けてたので時が来たら実践してみます(笑)

• 10月26日