サプリ・健康 子どもにツムラ抑肝散エキス顆粒を服用させていますが、風邪気味でアスベリン散とムコダインDSを併用しても良いでしょうか。 薬の併用について 癇癪がひどいため、子どもに【ツムラ抑肝散エキス顆粒】を朝夕服用させています。 風邪気味で、せきと鼻水の薬であるアスベリン散とムコダインDSの混合薬を飲ませたいのですが、併用可能でしょうか? ツムラのは漢方薬です。 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 混合 服 はじめてのママリ(6歳) コメント ゆち/⛄️💛💙 問題ないと思います。 大人でその飲み合わせしてる方います 10月26日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます。 昨日、確か大丈夫だったと思い二種飲ませたんですが、いつもより漢方のほうの効き目が弱いように感じまして…質問に至りました🙇♀️ 10月26日 ゆち/⛄️💛💙 抑肝散の効き目が悪く感じるのは 単純に風邪のぐずりのせいかと思いますよ 10月26日 はじめてのママリ 再びありがとうございます。 おっしゃる通りですね😳 風邪のとき普段は意外とぐずらないため、盲点でした💦 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
昨日、確か大丈夫だったと思い二種飲ませたんですが、いつもより漢方のほうの効き目が弱いように感じまして…質問に至りました🙇♀️
ゆち/⛄️💛💙
抑肝散の効き目が悪く感じるのは
単純に風邪のぐずりのせいかと思いますよ
はじめてのママリ
再びありがとうございます。
おっしゃる通りですね😳
風邪のとき普段は意外とぐずらないため、盲点でした💦