※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
サプリ・健康

子供の耳たぶの下が頻繁に切れて痛がることについて、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

子供で、耳たぶの下が切れやすい子いませんか??
なんか治ったと思ったらまた切れてて痛いって言ってきて薬塗って治ったらまた切れてて繰り返します。

コメント

ぴ

上の子よく切れて血出てます😭
かゆくて掻くことも多いようなので、保湿念入りにしてます…が切れます😭

• りこ

りこ

切れますよね……
    なんでだろ……って思って旦那に聞いたら俺も子供の頃良くなってたって、まさかの遺伝??wなわけないけど(笑)

病院には行かれました??

• 17時間前
  • ぴ

ご主人もだったんですね!!
    肌質が遺伝なのかもしれないですね…!

耳たぶだけで病院に行ったことはないのですが、もともと乾燥が酷くて、膝の裏とか足首も切れてたときに行きました!
    柔軟剤使うのやめてとか、花粉症かもとか色々言われましたが、大きくなってからは耳たぶだけに落ち着いてきたので保湿で様子見てます🥲

• 17時間前
  • りこ

りこ

あたしも耳たぶだけで行ったことなくてついでに聞いたら、耳用のステロイド?みたいな薬と保湿剤貰ったけど、治ってはまた切れて繰り返しますよね……
    で自分で痒いってかくから出血する時もあって……

• 17時間前