※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
子育て・グッズ

幼稚園、休ませようか…迷ったけど行かせた!って経験ある方いますか?どんな症状出て、そう判断しましたか?😂

幼稚園、休ませようか…迷ったけど行かせた!って経験ある方いますか?

どんな症状出て、そう判断しましたか?😂

コメント

うちは2歳ごろから原因不明の咳が出る子で💦一旦出始めると数ヶ月続くためどこかで行かせないと永遠に登園できないので完全に治ってなくても行かせてます🥲
とりあえず日中、おとなしくしてるときに咳が落ち着いてれば…って感じですね。運動するとゲホゲホしちゃったり、午後になるとちょっと出始めたり〜なんてこともありますが親としては朝の様子で判断するしかないので😔
鼻水はダラダラじゃなければ。
子どもってただの風邪でも結構長引くし悩みますよね💦

• 納豆

納豆

回答ありがとうございます!原因不明の咳だと判断迷いますよね💦しかもコロナ禍だと余計に😫

息子は夜中咳こんでたんですが、今朝はとりあえずは落ち着き鼻水も出てましたが行かせて😅

先生には病院行きましたかって聞かれたんですが、毎回行ってたらキリないじゃん😫って思ったり😅

• 10月26日

退会ユーザー

その感じなら私も登園させますよ😊ダメならお迎え行けばいいしーって。多少咳鼻水出てても実際連絡来たことないです!確認すると症状が治まるまでは休んでくださいしか言われないのでもう何も言わず預けてます😅
    コロナの検査してほしいんですかね?😟お医者さんの許可があればオッケーとか?

• 10月26日
  • 納豆

納豆

9月にコロナ感染して休んでて、10月は調子よかったんですが、ここ数日また微妙な感じで😕

うちの園は人数多くて少しの症状でも結構敏感で🥲

とりあえず薬がもうないので、今日幼稚園終わったら小児科行く予定です🥲

• 10月26日
油淋鶏の極み

病院に行っていて、飲んでる間は症状が落ち着いてる場合、薬が切れてきても急激に症状が悪化しない場合のみですね💦

〇鼻水ズルズル(うちの子はすぐに鼻をかめないと中耳炎になる)
〇鼻詰まりで口呼吸になってる
〇タン絡みの咳、乾いた咳で、咳の時に痛みがある場合(気管支炎の様な咳、音)
〇目がいつもより潤んでる(後々熱がでる予兆)

上記の事が当てはまったら、いかせるのはやめときます。
当てはまらないなければ、行かせます!

仕事でも休みでも、電話がきたら迎えにいける事が条件としてます💦

新米

熱がなく(37度までは行かせてます)食欲があれば咳がひどくなければ行かせてます。風邪薬は飲ませてます。
鼻水ダーダーでゼホゼホしてるようならやめますが😅
あとはこどもの機嫌ですかね💦