※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまる
お仕事

制服のサイズで悩んでいます。Sはピッタリで動きやすそうですが、Mはダボつきます。どちらがいいでしょうか?

職場で制服が変わります😊
サイズ合わせをしたのですが、SだとピッタリでMだとダボついていますが動きやすそうではあります💦💦
みなさんならどっちにしますか?

コメント

空色のーと

事務職ならS。
よく動くなら、Mですね☺️

• くろまる

くろまる

よく動く時とじっとしている時があるのでMが良い気がしてきました💦💦

• 10月26日

私なら着膨れするの嫌なのでジャストサイズにします😂

骨格によってはダボっとしててもさほど変じゃない人もいるので、Mでもだらしなく見えないなら動きやすさ重視でMにしてもいいのかなとも思います💡

• くろまる

くろまる

確かに着膨れしてしまうよなぁと思うのです…Sでも動きにくい感じではなかったのですが…
    職場だしきれいに見えるとかより動きやすさ優先の方がいいのかな💦💦

• 10月26日
母ちゃん

年間通して体型変わりにくい方であればSにします!
私は結構増えたり減ったりしますし、食後は結構お腹出るタイプなのでピッタリだとキツイのでMにします😊

• くろまる

くろまる

体型は変わりにくいのですが、これから痩せたいなぁとは思っています💦💦
    Sにして戒めにするべきか悩み中です💦💦

• 10月26日
ママリ

業務内容によりますが、私ならMサイズにするかもです🎵

• くろまる

くろまる

動き回ることも多いのでMでもいいのかなと思い始めています😊

• 10月26日
sena

私は寒い時はなかに肌着をたくさん着るのでMですね‼️

• くろまる

くろまる

Mで申請することにしました!ありがとうございました!

• 10月31日