コメント
kkk
あります!
これ、調べても調べても全然ほしい情報がなかったやつです。笑
生理痛のときもなったりするんですが、子宮が出てきそうというか、子宮口が重いというか、、
下腹部が重いんじゃないんです、なんかお股が重いというか、、、。
(違うやつだったらごめんなさい笑)
今回の妊娠で初めて生理前にこの症状があっておよよ?となっていたら陽性がでました🙏
kkk
男女ともにストレスが本当にいちばんの敵なんだな〜って実感してます😭
ゆったりとお過ごしくださいませ〜💪
-
あんこ
そうですよね😂
ゆったり気長にBabyが来てくれるのを待ちます😊✨- 10月26日
あんこ
お答えありがとうございます!!
そうなんです😢欲しい情報なんです!でも出てこなくて、むしろ生理前のプロスタグランジンというホルモンの影響っていうのが出てきて😭諦めモードです、、、
kkkさんがおっしゃる感じの感覚です✨わかってくださる方がいて嬉しいです!笑
いつも生理後にこの感覚が出る感じですか??
あと、他にもどんな症状がいつあったか、教えていただけると嬉しいです🫶🏻
kkk
伝わってよかったです!!笑
いつもではないんですが、
生理痛が重い時にこの感覚になることがあったんですよね!
なので生理初日から2日目くらい経血の量が多い時によくみられる症状でした🤔
なのに、今回は生理予定日3〜5日前くらいにこの感覚になって、
あれ?初めて生理でもないのにこの感覚だな〜、、と思っていたのと、
いつもは腰痛とか下腹部ズーンだけなのに今回は同じくらいの時期から下腹部がとにかくチクチクしました!
おりものの量は別にいつもと変わらず。
胸の張りも乳首の痛みも一切なく。
いつもと違うことといえば下腹部チクチクとその子宮の重い感じと日中の眠気くらいでした😂
あんこ
チクチクですか!!
その感覚まだ味わえてないです😭
ちなみに、基礎体温は測っていらっしゃいましたか??
kkk
基礎体温はストレスでやめてて、
疲れちゃって排卵検査薬も今月はやめておこうか、の月に陽性がでたのでデータが何もなく、、😭
でも生理予定日前日の夜にポッポしてて普通の体温計で熱測ったら37度ありました😂
あんこ
そうなんですか!わたしも体温測って一喜一憂するのがストレスです😱
ポカポカだったんですね😊
参考になります!