※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクで育てている赤ちゃんが便秘気味になることがあるのでしょうか?最近、便があまり出なくなってきたのですが…

ずっとミルクで育ててますがミルクの子は便秘気味になるんでしょうか?😅1ヶ月の頃はよく便でてたのに最近あんまり出てないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

一ヶ月半から完ミですが、ずっと快便でしたし今も快便ですよ🫣!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!ちなみにミルクは何を飲ませてますか?🥺

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴゅあを飲ませてました!、

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!!

• 10月26日
なみまる

生まれてからずっとミルクでしたが、ずっと快便でしたよ☺️ちなみにはぐくみ飲んでました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!今はいはいを飲ませてるので、はぐくみを試してみたいと思います🥺

• 10月26日
ミルクティ👩‍🍼

ミルクの場合は、便が硬くなりやすいので、便秘になったりします😭
お子さんによりますが…🥺

息子ですが、「はいはい」だと便秘気味になりました😂
1日1回しか出なくなりました😅
「ほほえみ」だと1日3回~5回はしていました🥲

便秘気味になるのなら、ミルクが合っていない可能性もあります😱
ミルクのメーカーを変えると改善したりします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院した日からずっとはいはいを使ってます!!最初は出てたんですが合わなくなったんですかね😅ミルクのメーカーを変えたいと思います😃

• 10月26日