最近の平日ディズニーについて、8:15入園の際、エントランス前には何時に到着するのが良いでしょうか。11月中頃に8時頃到着予定ですが、その時点で混雑していますか。
最近の平日ディズニーに行った人に質問です!
8:15入園に変わってから何時ぐらいにエントランス前に着いてたほうがいいですか?
我が家は11月中頃に行く予定で8時ぐらいに着くように行こうとしてるのですが、もうその時点で結構並んでますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
先週平日に行ってきました。
7時半頃に着いてリゾートラインステーションと入場口のあいだぐらいの位置でした(分かるかなー😂笑)
8時着だと後ろのほうだと思います。
でも荷検は終わっていて入園するだけなので結構サクサク進みますよ!

ママリ
8時くらいに並ぶと、入場まで50分くらいかかるらしいです。
平日なのでそこまでじゃないかもしれませんが、公式では9時オープンとなっていて、それに合わせてくる人も多いので8時って一番並ぶ気がします😅
あとは、並ぶ列によってもかなり差が出るので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ワクワク割とかのせいで平日休日関係無くなっちゃってるんで、それぐらい待つことになりそうですね💦
どっち側が空いてるとかあるんですかね?
ベビーカー借りてすぐに並ぼうと私は考えてたのですがそっち側って混んでますか?- 10月26日
-
ママリ
8:15以降着なら、ランドホテル正面、リゾートライン降りてすぐのところが空いてます!
舞浜駅、駐車場で、それぞれ列ができてますが、スルーしてランドホテル前がおすすめです。
ただ、8:15まではハッピーエントリーの列になるので、遅めに並ぶなら…のおすすめになります。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー! ありがとうございます!
シーはどこがいいとかありますか?- 10月26日

はじめてのママリ
先日行きました!
8:00頃舞浜駅に着いてランドに着く頃には開いていてスムーズに入れました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入園まで何分ぐらいかかりましたか?- 10月27日
-
はじめてのママリ
荷物検査に2.3分、チケット通すのに1分くらい並んだかな?くらいで感覚は到着してからそのままストレートに進めた感じでした☺️
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
え、めっちゃスムーズですね!
ガラガラの日だったんですか?- 10月28日
-
はじめてのママリ
ミートミッキーは短くても60分待ちとかで決して空いてる日でもなかったとは思いますが、土日よりは全然空いていたと思います☺️
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!
やっぱりもっと早く行かなきゃですよね💦
荷検ってゲート開いてから始まるんじゃなくて、先にしてくれる感じなのですか?
退会ユーザー
ゲート開く前に荷検です!
なので荷検終わってから入園待ちです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
荷検と入園の待ち列は一緒ですか?
退会ユーザー
列は別ですよ〜
荷検の列に並んで、荷検が終わった人から入園待ちの列に並びます😊
退会ユーザー
他の方へのコメント拝見しましたが、ベビーカーは入園してからじゃないと借りられないですよ💦
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか?
場所的には外だと思ってました!
ランドもシーも入園してからですか?
退会ユーザー
そうですー
ランドもシーも入園してからです😀
どちらも入ってすぐエントランスにベビーカーの貸し出し場所があります!
はじめてのママリ🔰
入園の待ち時間の間に借りに行く気でした💦
教えてもらってありがとうございます!