※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がお漏らしを続けていて困っています。布団を洗濯するのが大変で、オムツは履かせたくないそうです。対策方法を教えてください。

4歳です。5日連続でお漏らししていて絶賛赤ちゃん帰り中です🥺毎回布団を洗濯するのが大変なので何か良い対策方法ないでしょうか、、オムツ履かせるわけにはいかないですし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

防水シーツ敷いては??
音が気にならないならペットシートもありかなと思います

はじめてのママリ🔰

オムツは本人が嫌がってるんですか?それとも外したからもう戻したくないとかですか?
本人とママに抵抗がなければオムツが一番だと思います💦

あと使ってるかもですがおねしょ防止ケットはズボンタイプよりスカートタイプのほうが布団までいきにくかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンタイプだと上から漏れたときにウエストあたりで濡れてしまうんですが、スカートを脇辺りまで上げとくと上も下もガードしてくれました😃

• 10月26日
ふじのがや

4歳で夜だけオムツはまだ全然いると思いますよー。

寒くなるから防水シーツして下は防げても毛布とかにやられたらしんどいのでウチはまだオムツはかせてます。
1か月に一回とか油断したときにされるので😩

見た目は普通のパンツだけど高性能の吸水パンツとかもネットでみかけて気になってるんですがお高いです。

イリス

4歳です。

夜はトレパン、パジャマ、防水ズボンで寝かせています。
漏れてもマットレスまではいかないので洗いやすいです。