※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜中におしっこ漏れ。おむつは正しく着用しているが、3日連続で右の腰辺りが濡れる。おむつが合っているか心配です。

夜中のおしっこ漏れについて😅
生後4ヶ月の男の子で
パンパースのパンツM使用中!
3日連続で右の腰辺りが濡れてます💦
長時間寝れない子なので
おむつがパンパンってわけでもなく
ギャザーも気をつけてやってます😂
おむつが合わないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツが合ってないのかもしれないですね🤔
うちはメリーズが合わず漏れまくりで色々試してパンパースに落ち着きましたが、周りにはパンパース漏れるってよく言われます😂

その子によって体型で合う合わないがあるみたいなので、色々試してみるといいと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちはナチュラルムーニーが合っていました☺️
パンパースのMも使ったことありますがもう少し太ももあたりがピッタリしている印象です!
ナチュラルムーニーはうんちもおしっこもまだ漏れたことありません!

あひる

我が家はパンパースで漏れたのでメリーズにしたらオムツがパンパンで無ければ漏れなくなりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも上の子の時にパンパース使ってて漏れたので、ムーニーに変えたら漏れなかったです!その後メリーズの方が安かったので変えましたが、漏れなかったです😊

ママリ

メリーズのMサイズを使用していますが、まだ一度も漏れた事はありません😳
他のオムツも試してみてはどうですか?公式のサイトでサンプル貰えますよ!👶