※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がオムツ卒業したが、寒くなって漏らすようになった。トイレに起こすが、悩んでいる。オムツはやめたい。どうしたらいいでしょうか。

ずっと小1息子のおねしょに悩んでましたが、今年の夏は1度もしなかったので夜オムツ卒業しました!
なのに寒くなってきたら、たまに少し漏らしてしまうようになりました😭
夜目が覚めた時にトイレに行くように言ってあるのでたまに行きますが、これからどんどん寒くなるので悩んでます。
でもせっかく取れたオムツしない方がいいですよね😭
どうしたらいいと思いますか?

コメント

てるてる坊主

濡れて不快で起きることにお子さんがストレスを抱えてるなら安心して眠れるようにもう一度オムツつけるのはありだと思います🙌

オムツに戻すことでお子さんのプライド?が傷ついてしまうのであれば避けた方がいいかと🥺

その子の性格次第って感じだと思いますよ🙌

我が家も小2ですが、時々やりますよまだ😭
いずれは取れるし、昼間のおむつとは訳が違うのでお子さんと話してどっちがいいか選んで貰えばいいと思います😊

もこもこにゃんこ

うちも最近、涼しくなったせいか結構もらします😭
今日も夜中出てました〜😅
また、おねしょパンツにしようか、どうしようかな〜って感じです。
オムツはまた買うのも嫌なんで戻さないです。やるならおねしょパンツかな〜と思ってます。
これからは寒くなってスリーパーが分厚くなるので、おねしょパンツとスリーパーで布団がベチャベチャは免れるハズ!と思ってます😁

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
おねしょパンツ試してだめだったらオムツにしようと思います😭