子育て・グッズ 保育園の希望に全て落ち、空き待ち中。入園までの体験談を教えてほしいです。 保育園の希望の園に全て落ちてしまいました。 1歳児の4月入園です。 定員割れの園を紹介されましたが立地や園の方針で気になる部分があり、空き待ちをすることにしました。 一時預かりを利用しつつ働きながら待つ予定です。 もし同じような状況になった方がいらっしゃったら、参考までにいつくらいに入園が決まった!などの体験談を教えていただきたいです。 最終更新:2022年11月13日 お気に入り 1 保育園 1歳児 入園 はじめてのママリ🔰 コメント ミルキー ありました 一人目で3月うまれだから全部落ちました❗ 10月一杯まで育休のばしてもらいました❗(*≧∀≦) 引っ越しもあったしバタバタやしまぁラッキーでした、 10月26日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 無事に10月に入園できましたか? 10月30日 ミルキー できましたよ!ずらしたら入りやすかったです 10月30日 はじめてのママリ🔰 返信おそくなり申し訳ありません! 無事入れたのですね! 私もいつか入れるといいです…🥲 11月13日 ミルキー 市役所にも枠あるか電話できいたりしてました 11月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
無事に10月に入園できましたか?
ミルキー
できましたよ!ずらしたら入りやすかったです
はじめてのママリ🔰
返信おそくなり申し訳ありません!
無事入れたのですね!
私もいつか入れるといいです…🥲
ミルキー
市役所にも枠あるか電話できいたりしてました