※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の水筒がクラスの半数と同じだったら、買い換えるべき?同じ柄で喜ぶか気になるか、1〜2歳の子供について教えてください。

保育園に入園することになり、水筒が必要になりました。息子は乗り物好きなので、サーモスの乗り物の水筒が良いなと思ったのですが、なんとクラスの半数の子が同じ水筒を持っていました(びっくりです)。皆さんならその水筒買いますか?それとも、別のにしますか?1〜2歳の子って、友達と同じ柄で嬉しいとか嫌だとかあるんでしょうか🤔

コメント

*

自分のがぱっと分かるように被るのが分かっていたら違うものにします☺️

はじめてのママリ🔰

それぐらいの年齢ならお揃いとかはまだあんまり感じないと思うので、分かりやすいように別のものが良いかなと思います😊
うちの子かお揃い欲しがりだしたのは年少くらいからでしたよー。

☆☆あーみ☆☆

長男の保育園も同じ水筒の子いっぱいいます💡(キャラクターものはなるべくダメって決まりがあるので余計に😅)

できれば違う水筒の方が自分の物ってわかりやすいのでいいですが、他を探そうと思っても被らない水筒がなかなかないので、もう仕方ないと思って使ってます😂

そのかわり自分の物ってわかるように、お名前シールを分かりやすいところに貼ってます。

子供によるでしょうが、1歳児クラス位の子だと、あんまり柄とか気にしないような気はします😂🤔

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!違うのにしようと思います!

さ🦖

被ったから新しい物をより
本人が気に入ってるか
どうかかなぁ〜と☺️

ちぃ

サーモスのステンレスのやつ、スケーターの透明のやつ……めちゃくちゃ被ってますね(笑)

最初は被らないように違うもの買っていましたが、壊れるのでサーモスにしました!めちゃくちゃ丈夫です。人気のものはそれなりに理由があるのかも知れませんね。

わかりやすいように蓋に目立つシール貼ったり、名前をカラーペンで書いたりしてます。

あずきママ

私なら別の物にします。間違えて他人の水筒から飲んだりしても嫌なので。

ママリリス

蓋にお名前シール貼るので、間違えたりはなかったです。

同じのかぶってても、子供が気に入るもの、丈夫なものがいいので、気にせず買ってます。

人と同じで嫌とかはないですが、お友達が持ってる物が欲しくなることはあると思うので、本人気に入った物を選ばせてあげるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今回はわかりやすいように、サーモスの違う柄にしました!もう少し大きくなって主張や好みがはっきりしてきたら、自分の好きなものを選ばせてあげようと思います!