※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキロン
妊娠・出産

赤ちゃんに影響があるか心配。早寝早起きが難しいサイクル。習慣を変えるのは難しい。

こんな時間まで起きてて、赤ちゃんに悪いのかなー?とか思いながら、主人が仕事で帰りが遅いため何年もこのサイクルで生活してしまってます…
早寝早起き出来れば良いのだけど。。。
習慣になってしまった事ってなかなか直せませんね💦

コメント

A

わたしも何年も夜型で💦
妊娠して更に夜眠れなくなり
さすがにあかちゃん産まれたら直せるだろうと思っていたのですが今だに直せません(›´A`‹ )
息子も同じようになってしまい
夜はなんとか早く寝かせますが
起床時間が遅く、早くリズムを
整えないとやばいです( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

• マキロン

マキロン

同じ様な方がいらっしゃって嬉しいです^ - ^
    私も出産して子育てしていくうちに直せるかな?とは思ってますが、主人の仕事がこのままならどうなんでしょうね?笑
    寝てても文句は言われませんが、早く寝るのが勿体無い気がして眠る気になれません💦

• 12月21日
  • A

A

早く寝るのがもったいない気持ちわかります😭💦
    夜中の1時半くらいでも今日は早く布団入れたー!って感じででも携帯いじって結局遅くなります(›´A`‹ )

あかちゃん産まれてからもご主人の帰りを待っていたらえみっちょさん寝る時間無くなりますよ😱

春から保育園に行くので早起きを習慣づける為に携帯で目覚ましかけても息子もわたしも聴こえないという😂笑

お互い少しずつ直せるように
    頑張りましょう!!

• 12月21日
  • マキロン

マキロン

待ってなくても何も言わない旦那なんですが、私が起きてるので結果待ってる事になります😅
    わかります!
    私も1時半で今日は少し早いなーと思ってると、早いからもう少し…と思って携帯いじってしまいます💦
    お互い頑張りましょう!

• 12月21日
よっぴ55

習慣ってなかなか変えれないですよね!
理想としては成長ホルモンの出るとされる
22時〜2時に寝て起きたいですが…

産まれたら赤ちゃんに合わせた生活になると思うので自然と変わっていくかなと思います!
最初は朝も夜も関係ないですしね🎵

• マキロン

マキロン

私も出来ればゴールデンタイムにお布団に入りたいと言う願望はあるのですが、なかなかお布団に迎えないし寝れないのが現状です。
    特に冬場は寒いのでお風呂に主人の後 続けて入りたいのでそれを待っていると寝るのはこんな時間になってしまいます。

• 12月21日
  • よっぴ55

よっぴ55

旦那さんが遅いとなかなか難しいですよね(^_^;)
    私の旦那さんも帰宅が遅く…私は旦那さんが帰宅するまで寝たりしてました!!^_^
    で会社でたらメール入れてもらってそれで起きると言う感じで…

今もそんな感じです✨

• 12月21日
  • マキロン

マキロン

寝て起きて、また旦那さんが寝る時間に寝れますか?
    遅いと1時近くに帰ってきて、そこからご飯とお風呂なんでサイクルが本当に遅いです😰

• 12月21日
  • よっぴ55

よっぴ55

もとからいつでもどこでも寝れるタイプなので寝れちゃいます笑
    働いてた時は帰ってきてから洗濯などしてから一度寝て、帰ってくる連絡がきたら起きてご飯の準備って感じでした。

後期に自宅安静になってからはほぼほぼ寝てました!
    朝お弁当作って見送りして寝て、起きてお昼食べたり家事したり、また寝て夜ご飯して旦那さんと一緒に寝てって感じで…

• 12月21日
  • マキロン

マキロン

何処でも寝れる人が羨ましいです!
    私は枕が変わると寝れないタイプなので…
    旦那より先に寝ようと思っても、お風呂の音とか、寝る前に電気消したかな?とかエアコン消したかな?とか気になるので結局眠れません😰

• 12月22日
maman

おつかれさまです(^^)
そうですね。なかなか習慣化したものを変えるのは大変ですね…

私も仕事の関係で朝早くて夜遅い生活だったので、妊娠中に夜早く寝れるようになるまで結構かかりました^^;
でも夜になったら暗い部屋にできるだけ入って赤ちゃんにおやすみーっていってました。意味があるのかはわかりませんが^^;

赤ちゃんが産まれてからその生活は、赤ちゃんのためにも変えなくてはいけないと思うので、今のうちから少しずつでも改善できるといいのですが^^;

とりあえずえみっちょさんが体調を崩されないように気をつけてくださいね。

• マキロン

マキロン

早く寝ようと思っても勿体無い気がして眠る気にならないんです😰
    勿体無いの意味が分かりませんよね笑
    昼間は眠りつわりで眠くて昼寝してゴロゴロしてしまった日は特に眠れません💦
    産まれた時の事を考えて今から習慣付けたいんですけどね…

• 12月21日
あや

恥ずかしながら私なんて今から寝ます😭

• マキロン

マキロン

上には上が…笑
    おやすみなさい✨

• 12月21日