子育て・グッズ 3歳の息子が否定の言葉を使っている場合、イヤイヤ期の可能性があります。 3歳の息子がイヤイヤ期なのか性格なのかわからやいですが、いつも何か言うと「死んでもいいもん」「鬼来てもいいもん」「治らなくていいもん」「ママに会えなくなってもいいもん」と全てに対して否定する言葉で返ってきます。これはイヤイヤ期なのでしょうか? 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 1 3歳 息子 イヤイヤ期 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 天邪鬼でしょうか?? 10月25日 はじめてのママリ🔰 天邪鬼だと思います。 これも時期的なものなのでしょうか? 10月25日 退会ユーザー なんか全部反対で返してくるんですよね! できるよ!できない 食べる?食べない もーーってなります😂 3歳の時ありましたよ! 時期的なものかと思います 強がってたり☺️ 10月25日 はじめてのママリ🔰 それを聞いて安心しました! 1日中否定や拒否をされて「うん」「いいよ」などの返事が1つもなくこれが続くのかと思って心配をしてましたが時期的なものなら仕方ないですよね😅 10月25日 退会ユーザー 逆に反対のことをこっちが言って 遊んでました!😂 時期的ですが まあ疲れちゃいますので また言ってるよーくらいに 思えると良いと思います☺️ 頑張りましょうね!! 10月25日 退会ユーザー 後 お母さんといっしょで 天邪鬼みたいな歌があって それをずーっと口ずさんでました😂 いつの間にか終わってましたが 下が今そんな感じです笑 10月25日 はじめてのママリ🔰 どんな風にですか?(^-^) 3歳でも言葉が達者なのでびっくりします! ありがとうございます😊 10月25日 退会ユーザー 反対に返せるものと返せないものが色々ありますね😅当時なんて言ってたか笑 本当に言葉が達者ですよね😂 小さいのに態度が大きくて笑 下は2歳ですが 言ってきます恐るべし 下の子って感じです 10月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
天邪鬼だと思います。
これも時期的なものなのでしょうか?
退会ユーザー
なんか全部反対で返してくるんですよね!
できるよ!できない
食べる?食べない
もーーってなります😂
3歳の時ありましたよ!
時期的なものかと思います
強がってたり☺️
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました!
1日中否定や拒否をされて「うん」「いいよ」などの返事が1つもなくこれが続くのかと思って心配をしてましたが時期的なものなら仕方ないですよね😅
退会ユーザー
逆に反対のことをこっちが言って
遊んでました!😂
時期的ですが
まあ疲れちゃいますので
また言ってるよーくらいに
思えると良いと思います☺️
頑張りましょうね!!
退会ユーザー
後
お母さんといっしょで
天邪鬼みたいな歌があって
それをずーっと口ずさんでました😂
いつの間にか終わってましたが
下が今そんな感じです笑
はじめてのママリ🔰
どんな風にですか?(^-^)
3歳でも言葉が達者なのでびっくりします!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
反対に返せるものと返せないものが色々ありますね😅当時なんて言ってたか笑
本当に言葉が達者ですよね😂
小さいのに態度が大きくて笑
下は2歳ですが
言ってきます恐るべし
下の子って感じです