娘が笑わず あやし上手の夫を見て義母が「全然違うじゃん」と言いまし…
娘が笑わず あやし上手の夫を見て義母が「全然違うじゃん」と言いました
娘は私を見ても嬉しい笑いしません
今日義母が来ていたのですが、娘と義母と私とでいる時も娘はニコニコ笑ってはくれたのですが、夫が帰ってくると途端に娘がニコニコ率が増え、それを見て義母が「全然さっきと違うじゃーん♪」と2回も言ってきました
私が気にしすぎているのかもしれませんが、私も義母にパパっこになりそうとも話ているので、私と夫への対応が違うことを二度も強調され、嫌味に聴こえてしまいました
もう本当につらいです
娘はずっとこのままんですかね、、
どうしたら娘の笑顔を引き出せますか?私は笑顔も下手だし根暗だし心配毎も多くて、それが娘に伝わっているのかもしれません
- ママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
退会ユーザー
まだ生後2ヶ月ですよね🤔
そんな落ち込まなくても
大丈夫です😗
はじめてのママリ🔰
そんなことを言う義母…なしですね😭😭😂
ちなみに私の子は1歳ですが、
パパが帰ってくるときゃーと喜んで、パパがいる時は私の方には全く来てくれません笑
むしろ抱っこしたら逃げられます笑
日中ずっと一緒にいるので、
たまーに会える夫が特別感あって嬉しいんだと思います😊
ママは安心🤱
パパは遊んでくれる友達🤝
ぐらいの感覚やろ?て思ってます笑
ママリ
パパはね、たまにしか見ないから珍しいから笑うんです。と冷静にお伝えしましょう。笑
全然大丈夫です、うちの娘もそうですから!!笑
退会ユーザー
2ヶ月なんてまだまだ
はっきり目も見えてないですし!
大丈夫ですよ🥺👌
はじめてのママリ🔰
パパになった息子を見て孫が笑うのが嬉しいんでしょうね🥹デレデレしてもらっときましょ!
娘さん、ままリアルさんの顔見て「ママ、愛想笑いって疲れるわー」って合図してるから真顔なのかもですよ😁
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なのでそこまで明確なものは無いと思います!
いつか義母の顔見て泣くかもしれませんよ😂😂
その時はざまぁみろです😊
なんか義母の言葉って一言一句引っかかるのわかります。
むっ😕ってよくなります、所詮他人だから、ワードの選び方とかやはり違いますよね。
はいはい😮💨くらいに思っておきましょう🥱
ママリ
うちもパパが珍しいのか、パパばかりに話しかけてました!
ママはいて当たり前(居なかったら困る)的存在なので、話しかけてもくれず、お腹空いたと泣いてばかりにいましたよ。
まだ2ヶ月なので普段ない刺激に反射的に反応しての嘲笑だと思いますし、本当に自分の意思で笑うのは3ヶ月と少し過ぎてからなので気にすることないです。
義母さんはうるせーだまっとけですね。
はる
腹立つ義母ですね😂
赤ちゃんはレアキャラには自分の身を守る為に笑うらしいですよ!
ママには笑顔振りまかなくても安全な人って赤ちゃんなりに分かるみたいですね☺️
コメント