愚痴です...。今日、子育ての合間に慌しく夕飯の準備をして、旦那の帰り…
愚痴です...。
今日、子育ての合間に慌しく夕飯の準備をして、旦那の帰りを待っていたら、19時過ぎに同僚と飲みに行くから、ご飯はいらない、と言われ、帰りは何時になるのか?と聞いたら、23時までには帰ると言っていたのに、何の連絡もなく、今に至ります。
一体どういうつもりなのでしょうか...。連絡くらいできないものでしょうか?なぜ、私が怒るようなことをみすみすするのか、理解ができません。
どうせ酔っているから、帰ってきても話しにならないだろうし...。モヤモヤしながら、ベッドに入ります。
- ちー(9歳)
コメント

cornus
あり得ないですね(*_*)ひどい。
かなり譲って、急に飲みに行くのは許しても、無断で日付またぎの帰宅は許さないです~!!

くまのぷー
うちもよくやられますよー。
予定はほんと予定。守る気なんて無いのかとほんとにイラつきます。
連絡ぐらいできるだろ!時計見なくてもかなり遅くなってるのなんて分かるだろ!と思います。
もうイライラするので、旦那に期待するのはやめました。
今日ご飯がいらなければ明日準備しなくていい、ラッキー!的な。笑
そしたらもう、飲みに行ってくるとの連絡が反対に嬉しくなってきました😂笑
-
ちー
深夜なのに、ありがとうございます!
そーなんです!そもそも守る気ないですよね⁈さっき帰ってきて、時間が分かんなかった。という子どもみたいな言い訳してました。早く私もくまのぷーさんのように、嬉しいと思える域に達したいです(笑)
モヤモヤして眠れない(ー ー;)- 12月21日
-
くまのぷー
モヤモヤしたら寝たくても寝られないですよねー!分かります😭
時間わかんなかったって、23時とっくに過ぎてるのぐらい感覚で分かるだろ!って感じですよね…
もう、ほんとになんなんでしょうね😰
下手に時間言うからこっちもイラつくんですよねぇ。いつも守れてないんだから、せめて何時になるかはまだ分かんないけど遅くなりそうとか素直に言えんのか!って思います!!- 12月21日

よっしーママ
男の人って無断で遅く帰るのが
デフォなのかしら?
うちの主人は仕事ですら
今から帰る~から
通勤10分の場所なのに
30分以上帰りません。
飲みになるとまた話は別。
私ならチェーンまでかけて
携帯も電源切って寝ます( ¯ω¯ )
何度言っても治らない・・・
嫌いになりそうです(笑)
-
ちー
本当に直らないですよね...。こっちだってそんなにガミガミ言いたくないのに。なんで、当たり前のことができないのか...。
今朝、酔いが覚めた旦那に、連絡しなかった理由を聞いたら、どーせ怒られるんだから、もういいや!と思って。と言われました。
あきれて、もう返す言葉がありませんでした。朝から不愉快です(T_T)- 12月21日
-
よっしーママ
いちばんダメなパターンですね・・・。
そんな事言われたら
しばらくこっちから
話しかけませんよ(;´д`)
家に入れてあげたのが
偉いです(笑)- 12月21日

MKママ
ご飯の準備をしたのに急にいらないの時点で
私はブチ切れますね。
旦那さんの遅くなる理由は少し分かりますが…
私も昔飲み歩いてた頃,
何時に帰るとは言いませんでしたが
何回も旦那から連絡が来て何時に帰るんだと
聞かれる事がしょっちゅうでした。
少しちーさんの旦那さんとは違いますが,
たぶん酔っ払って楽しくて連絡するのを
忘れてるんだと思います。
でも23時までに帰ると言ったのに,
一切連絡してこないのはダメですね。
-
ちー
返信を下に作成してしまいました(笑)申し訳ありません!
- 12月21日

ちー
娘がグズる中、あやしながらご飯作ったのに...ムカつきます。
私はお酒を飲まないので、飲んだ時に気が大きくなる感じ?とか、酔って記憶がないなどという感じが分からなくて...。そこも少しは理解せねばと思うのですが、酔ってたんだから!と開き直られたので、酔ってたらなんでも許されるの⁈とさらに怒りが...(笑)
朝から不愉快です(笑)
ちー
こんな時間なのに、ありがとうございます!
そーなんです!飲みに行くのは許すとして、なぜ連絡しないのか...。
私なら、飲みを許してもらったんだから、早めに帰ろう、とか、連絡だけはマメにしよう、って考えるのに...。