※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の子供が異性で妊娠、出産された方へ。妊娠中に感じた違いについて教えてください。

3人目だけ性別が違うお子さんを妊娠、出産されたママさん、妊娠期間中等、それまでと違うなぁと思ったことはありましたか?🤗もしあった場合はどんなことだったか教えていただきたいです😆

コメント

はじめてのママリ

上2人男の子
下は今回双子の女の子ですが
男の子の時は全くつわりがなかったです!
眠たいだけで幸せでしたが
今回の双子はつわりはひどいし
3wくらいからつわりがあってて
それをつわりと思ってなく
逆流性食道炎になったかなー
と思ってました😂

ゆゆう

食べたいものが違いました。
上二人男の子のときは、マックのポテト
下の女の子のときはトマトが食べたくて箱買いしてました。

ひなた

3人目の男の子だけ胎動が痛いくらい激しかったです😂

男男女(予定)です🌸

今回初めて女の子妊娠しましたが何もかも違かったです!
・今までつわりとは無縁妊婦だったのが吐きつわり食べつわり匂いつわりよだれつわりを経験しました🔥フルコンボでした🔥笑

・男の子の時はお腹は前に突き出て顔がシュッとする位で臨月に入っても体重60キロまで行かなかったのですが今回は妊娠5ヶ月で60キロオーバーです😂

・甘い物以外受け付けなくなりました💦マックやお肉ラーメンが大好きだったのに苦手です⚡️

いちご煮

次男の時の記憶がバタバタであまりないですが、
長男の時はカレーが無性に食べたくなってました😊
長女の時は大好きだった惣菜パンが食べれなくなり、普段晩ご飯にお米を食べなかったのにお米食べたくなって梅のふりかけをかけて食べてました😆
それと、ブラックコーヒー派だったのにカフェオレばっか飲んでました☺️

はじめてのママり

上2人男の子はつわりがひどくて点滴通ったり何回も嘔吐したりで女の子のときはつわりはあるけれど食べれるし、嘔吐もなかったです。😀

naco🍒

つわりの種類が違いました!

上2人👦🏻👦🏻は
食べつわり+匂いつわり
3人目👧🏻は
吐きつわり
です!

食べ物も、上2人はジャンキー
3人目もジャンキーなもの食べたくなるけど
どっちかというとホイップクリーム系の
こってこて甘々なスイーツを欲しています!笑

はじめてのママリ🔰

皆さま、まとめての返信&遅くなりまして申し訳ありません😢

たくさんの方の経験を聞かせていただいてありがとうございます🥺❤️

明日で6週になるのですが、全くつわりらしいつわりがなく、心配&上の子の時とは異なる感じがして、もしかして?❤️❤️と思う気持ちが出てきます🤣🤣

ただ、ママリを見ているとつわりがないと思っていたら後から始まった方も結構いらっしゃるので、毎日ビクビクしながら過ごしています😵‍💫

教えていただいて本当にありがとうございました🤗❤️