※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

1歳半の娘が金曜日の夜から高熱で、クリニックで診てもらったが改善せず。5日以上続く場合や病院変更の必要性について不安がある。

家族全員コロナになりました。
1歳半の娘が金曜日の夜から発熱し、まだ40.5℃です。座薬をさせば下がりますが、すぐに上がってグッタリしています。今日もクリニックで診てもらいましたが、あと2日もすれば良くなるよーと言われただけでした。
心配で涙が出てきます…

同じくらいのお子様でかかった方、5日以上高熱続いた方いらっしゃいますか?
病院変えた方がいいのかな、と不安になります…

コメント

家族全員コロナで日曜日に自宅療養終えたものです。
2歳4ヶ月の娘も40℃出ましたが、先生に子供はだいたい2.3日で下がる傾向にあると言われて本当に2日で下がりました!
6ヶ月の下の子は39.7℃1度だけでたんですがあとは38℃くらいで2日で下がりました💡
心配なら病院かえてみてもらうのもありかと思います‼️

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の息子が最初に感染し、その後家族全員感染しました!
40.5度まで熱が出て2日目には39度台、しっかり解熱するまでは5日くらいかかりました。

まだ40度台も出てるのは心配ですね💦
食事や水分は摂れてますか?