※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
子育て・グッズ

子供専用の布団は何歳から使いますか?現在、3歳の子供とセミダブル布団で2人で寝ている状況です。掛け布団はシングルを2人で使っています。

みなさん子供が何歳になってから子供専用の布団を使っていますか?
今セミダブルで3歳の子と二人で寝ていますが、掛け布団はシングルのものを2人でかけて使っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳頃までベビー布団→その後大人のシングルサイズ専用布団を使い始めました😌

moony mama

三歳十ヶ月までベビーベットで寝ていた息子。ベビーベット卒業後はキッズベットで寝ているので… 生まれてからずっと、子供専用の布団で寝てることになります😆

もな💅🏻

うちはずっとダブルベッドで添い寝してました!!
次男がうまれてから別々の部屋で寝ていた時期があったので、そのときに購入しています。
今はそれ使って二段ベッドで寝ています🤣💕

はじめてのママリ🔰

先週に娘専用の枕と掛け布団買ったので別々になりました^ ^布団は元々シングル3枚並べてるのでそのままで^ ^

ふーみ

みなさんまとめての返信ですみません🙇‍♀️
コメントありがとうございました!
子供用の布団検討してみようと思います!ちなみに今羽毛布団なんですが、子供用も羽毛布団の方がいいのでしょうか?
結構お値段するし、おねしょとかで汚れてしまうなら安い布団買った方がいいでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ニトリのNフォーマー買いました^ ^

• ふーみ

ふーみ

ありがとうございます😊
    Nフォーマーと調べてみましたが出て来ずでした💦
    あったかいやつですかね?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Nフォームでした!
    毛布です

• 10月27日
moony mama

我が家は、いずれベット等買い換える時にお布団も新しくしてあげれば良いとともだているので、今はIKEAのジュニア用の棉のお布団です。

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます!検討してみます😊

• 11月4日