こどもが発達障害で、引っ越し後の療育送迎に困っています。小学校入学前から通いたいが、フルタイムで送ることは難しい状況です。アドバイスをお願いします。
こどもが発達障害です。
来年小学生になるので児童発達支援と放課後デイサービスを検討しているのですが困っています。
近々引っ越しするのですが保育園と引っ越し先が10キロ程離れています。(転園しません)
その為引っ越し先の近くの療育だと送迎区域外でした。
そうなってくると中間地点の療育にいくしかないですよね…小学校入学すれば送迎問題は解消されるのですが色々不安なので入学前から通いたいです。
シングルでフルタイムなので私が送る事は不可能です、何かアドバイスお願いします。
- 初めてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
送迎をお願いできる移動支援などはありませんか?
チックタック
もう引越し先が決まっているなら
役所に聞きに行って話を聞いて見るのが1番だと思います🥲
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
区役所相談のってくれますか😢近々いってきます😣- 10月26日
-
チックタック
全く同じ状況ですが
わたしは保健師さんに話聞いたりしてます!
どこの科いけばいいか分からない時も大抵保健師さんに聞くと教えてくれたり調べてくれたり
ほかの科まで着いてきてくれたりします!
ただ、やっぱり担当の保健師さんの性格やらなんやらで変わってくるかと…
うちは今年から新しい保健師に変わったのですが
初任なのか聞こえないほど小声でしゃべり、メモも一々とるような感じで、でも答えられないという感じの人なのでもう変わるまで頼ることは無いですが😭
保健師さんによってはかなり力になってくれます!- 10月26日
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そんなに親切にしてもらえるんですか😭
相性ありますよね😣
もう色々考えすぎて疲れてしまったので助けてもらいます🥲- 10月26日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
勉強不足であまり知らなかったのですが小学生以上しか利用できないみたいです🥲