※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で、家族がタバコを吸っている方への相談です。父親が部屋でタバコを吸い、匂いが気になります。赤ちゃんに影響が心配で、不安を感じています。他の妊婦さんも同じような状況にいますか?

妊婦の方、家族がタバコ吸ってる方いますか?
私はシングルで実家で生活してます。
私の父がタバコを吸っていて、私の目の前で吸うわけではなく自分の部屋で吸いますが、部屋から出られた時に匂いがします。例えばトイレとかに行かれると匂いがすごいです。正直やめて欲しいけど、もうタバコはもう依存性のあるものなのでやめてはくれません、、
なるべく換気をしたりしますがやっぱり匂いがすごいです。赤ちゃんが生まれたらタバコ吸ったあとは絶対抱っこさせる気はないですが、やっぱり匂いがしてしまう場面はあると思うので不安です。
今でさえ、お腹の中の赤ちゃんに影響ないかなど不安だし、こんな事言うのは良くないのはわかってますが、自分勝手にタバコ吸ってそのまま普通に部屋から出てくることに対してイライラします。なるべく父が出てきたらしばらく自分の部屋から出ないようにしたりしますが、なんせトイレが近くて毎日匂いを嗅いでしまってる状況です、、
自分が吸ってなくても家族が吸っている妊婦さんいますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!
実父だったら臭いー!!!
部屋じゃなくて外で吸ってから消臭スプレーかけて30分ぐらい部屋にこもっててくれる?とか言っちゃうと思います!!笑

うちは義父と同居してて
義父が吸うのでそれに耐えきれず旦那に外で吸ってきてと言ってもらいました!
でもすぐリビングに来られると
臭いです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実父なんですけど…昔から怖くて話す時はかしこまっちゃう感じで。😔
    情けないですけど言えないんです😭
    生まれたらさすがにタバコ吸ってそのまま抱っこはさせないようにしなきゃと思うんですけど、😓
    自分は匂い我慢しようと思えばできるんですけど、赤ちゃんに影響ないかなっていつも心配でほんとに嫌ですよね😩😩

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーお父さんちょっと怖いんですね😭😭😭それは言えないですね…
    でも赤ちゃんのこと考えたら、近寄って欲しくないですよね😭
    お母さんから少し言ってもらえたりしないですか😭?

• 10月25日

子供3人います。両親も旦那も義父もタバコ吸ってます!!

退会ユーザー

あ、すみません。妊婦じゃなかったです😭😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    妊婦さんじゃなくても答えてくれるだけで嬉しいです!
    妊娠中とかでも吸ってたりしましたか?臭いとか気になったり、赤ちゃん、子供に影響ないかとか心配になりませんか??😭😭

• 10月25日

退会ユーザー

すみません。
    変わらず吸ってましたよ!
    臭いはかなり気になってたからすぐに抱っこはさせなかったし、必ず手洗いうがいしてからでした!吸うのも外か換気扇の下でした。

• 10月25日

下の子の時同居してて、義母、旦那吸ってました😂
生まれてからも吸ってるし、吸った後すぐ抱っこもしてます🥲