娘がお肉を飲み込むときに痛がり、豚肉を食べている最中に激しく泣き出す症状が続いています。喉の炎症ではないか心配で、明日小児科を受診する予定です。
一歳8ヶ月の娘が、最近食事の際お肉を飲み込むときに痛がります💦もともとお肉大好きでパクパク食べていたのですが、数週間前からたまーに「痛い…」とお肉を飲み込むときに言うようになりました。
今日の夕食の際、豚肉炒めを出したのですが最初はパクパク食べていたのですが、途中で「いたーい!!」といつもより激しく泣き出し、口の中に手を入れ豚肉をかき出していました😭💦
あまりにも泣き方が激しく、最初喉に詰まらせたのかと思い焦りました😭
しばらくすると、「もう痛くない」と言ってごはんや味噌汁など食べ出したのですが、お肉は痛いからと言って食べなかったです。
口内炎などのできものや、咽頭炎などだと豚肉以外でも、常に飲み込むときに痛いのでは?と思うのですが何か心当たりある方いらっしゃいますでしょうか😔?
明日、一応小児科に行って喉を診てもらおうと思います。
怖い病気か何かじゃないかと心配です💦
体調も良く、咳や鼻水もないので風邪からの喉の炎症ではない気がします💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ゴーヤママ
うちの子も良く痛ーい!と泣くのですが、多分ほっぺのお肉噛んでます😂笑

はじめてのマリリン
歯が新しく生えてきてる、とかはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
口の中を何度か確認しているのですが、歯ではなさそうなんです🙇♂️💦
小児科では、やはり喉がちょっと赤いから軽い炎症おこしてるんじゃない?と言われ風邪薬をもらってきました😭
母親の勘的なものですが、風邪の炎症ではない気がして今も様子見しています💦
とりあえず、薬を飲み切り娘の様子次第でまた病院行ってみようかなと思います。- 10月27日
-
はじめてのマリリン
そうなんですね😥何か分からないと心配ですね。
口内炎?とも思ったけど、数週間も続かないだろうし…
再度行った病院で原因が分かると良いのですが😣
早く良くなりますように🙏- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も口内炎も疑ったのですが、ご飯やパン、フルーツなど好きなものは普通に食べているので違うかなと思いました😔💦
しばらくお肉を出すのをやめ、魚など娘が好きで良く食べるものだけを出して様子見しながら、忘れた頃にお肉出してみようかなとも思っています😭
優しく心配していただき、ありがとうございました🙇♂️✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほっぺのお肉の発想がなかったです😳たしかに、ほっぺのお肉噛むと痛いですよね💦もしかしたら、その可能性もありますね🤔
今日も、お米を食べてるときに「痛い」と呟きその後食べるのやめてました…😭
ほっぺのお肉噛んでるという発想を思いつかなかったので、コメントいただいて気付けました🙇♂️ありがとうございます✨