※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*はぐ*
子育て・グッズ

左目にしこりができ、病院で視力に影響はないが大きな病院へ行くように言われました。全身麻酔で取る手術の可能性も。10日前に右目にものもらいっぽい感じがあり、心配です。

1歳前後でものもらいになった方いますか?どのような処置を病院でされたのか、またどんなことが原因だったのかもしわかったら教えてください(T ^ T)
1週間前くらいに左目の上が少し青くなり最近目頭に丸いしこりができました💦

ちょっとぶつけたのかなぁと様子見てたのですが、今日病院に行ったら病名等は言われず、目に出来てる感じではないから視力に影響はないけど念のため大きな病院に行ってくださいと紹介状もらいました。もしかしたら全身麻酔で取る手術することになるかもしれませんとのこと。明後日その病院に行きます。

11ヵ月だけど10ヵ月少し前から歩いていて、最近は靴履いて公園を歩くのがお気に入りです。その時にあちこち触ってるので衛生的な点でなったのか、私もちょうど10日くらい前に右目にものもらいっぽい感じだったからうつったのかもしれません…色々気になり始めて心配になりました。気休めかも知れませんが体験談教えてください。

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

霰粒腫ですね!
うちの子も今なってます!
大人なら切開するものらしいですが、小さい体だから全身麻酔なんてそんな危険なことさせたくないからって難航いただきました!

• *はぐ*

*はぐ*

教えてくださりありがとうございます!
    私も悪化して全身麻酔、手術は避けたくて病院行ったら紹介されたのでびっくりしました(;´∀`)

明日同じように軟膏等で治ることを祈りながら診察うけようと思います( ¨̮ )ありがとうございました(・∀・)

• 12月21日