車のタイヤがパンクした場合、走行中にガタガタ音がすることがありますか?最近、縁石に乗り上げた後に音がして心配しています。明日、ロードサービスを呼ぶ予定です。経験者の方、教えてください。
車のタイヤがパンクしたら、ガタガタし続けますか?
今日スーパーの駐車場から出る際縁石に乗り上げたような気がしてます。あまり覚えてませんが、斜めになってるところに少し乗った感じです。その後、走ってる時にガタン、ガタンと音がなり、パンク?と思ったのですが、数回で止みその後は特に何もなく帰宅しました。
家で観察しましたがパンクしてるのか分からず、、傷もなさそうに見えました。
明日ロードサービスに来てもらう予定ではいるのですが、気になってしまって💦経験したことのある方、教えて頂ければ幸いです🙇♂️
- ちょい(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

なお
縁石に乗り上げてパンクしたら、かなりガタガタと揺れます。
見たらすぐに分かる程、へこんでいると思います。
まれに、何が原因でパンクしたら分からず 少しずつ空気が抜けてしまうことがありますが、パンクみたいに一気には抜けないと思います。
ちょい
遅くなりすみません。
パンクはしてませんでした!
縁石に乗り上げてパンクしたら、見たらすぐ分かるくらいになるのですね。より一層気を引き締めて運転します。ありがとうございました🙇♂️