※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でのコミュニケーションが難しく、小学校の情報不足に不安を感じています。同じ小学校に通う幼馴染がいるが、連絡先が分からないため心配です。

今の保育園通いだして1年半、ママ友どころか話する人もいません。
挨拶や他愛もない話ぐらいなら数名とします。
私がコミュ障で話が続きません🥲
今特に困っている事はないんですが、小学校にあがる時情報も無くて困りますか?
違う保育園の幼馴染の子が同い年で同じ小学校に通う予定なので、何かあればその子に聞けばいいやと思ってましたが…
皆さんまたランチ行こう!とか話しててすごいなと思いました😥
何人かは連絡先知ってないと困りますかね?

コメント

小学生の子供いますが
わからないことあれば担任の先生に聞けばいいし普段とくには困らないですよー。
子供の仲いい友達の親の連絡先も知らないです🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    小学校って色々情報がありそうで、必要だと思ってましたが大丈夫そうですね🙂
    安心しました✨

• 10月25日
おでんくん

連絡先知ってると心強いなと思うことはありますが、知らないと困ることはないと思います😳💦
小学校のことでわからないことがあればママ友ではなく小学校に聞けますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに心強いですよね!
    でも困る事はあまりないんですね😺✨良かったです。
    ありがとうございます😌

• 10月26日