※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
家族・旦那

旦那が連日仕事で帰りが遅くなるとどんどん不機嫌だし偉そうになります…

旦那が連日仕事で帰りが遅くなるとどんどん不機嫌だし偉そうになります。そして愚痴ばっかり。
私は妊娠してますが体調を気遣ってくるよりも、まずは自分みたいです。
子供欲しがってて子供好きな割に、まだ生まれる前だからか興味薄いのか疲れてるから仕方ないけど、私も1人ばっかりでストレス溜まります。
そして、帰ってきてから妊婦だとどうしてもできない事もあり、頼むとやってくれますが渋々。
しまいには受け答えがムカつくと言われたった今大喧嘩に。
子供に悪いなと思うし、かわいそうだと思うし、旦那は物に当たって買ったばかりのお弁当箱を破壊しました。
もう私は無視して片付けをして布団に逃げました。
ムカつくけど片付けないとやらないし明日自分がやる羽目になるのでやりました。暴言も吐かれたし、お前は家にいるだけだと暴言の中に入ってました。
もうイライラが止まりません。これから親になるのにこんなの駄目ですよね。文章もまとまりなくてすみません。
ただの愚痴ですし、恥ずかしい事ですよね。本当に病みます。

コメント

yuri@mama

親だって人間ですし、
イライラすることもありますよ☺♡
私なんてしょっちゅうです(笑)

うちの旦那がそんな態度なら
こっちもめちゃくちゃ
言ってやりますね(笑)

家にいるだけだ、なんて言われたら
こっちだって好きでいるわけじゃないって
普通に言っちゃうと思います🙊

うちの旦那も基本自分中心なんで
ムカついたら全部スルーです(笑)

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

言い争いになりました!
    もう怒って来てる意味も、言ってる事も意味不明です💦

一番許せないのは買ったばかりの弁当を壊した事ですね。
    旦那の暴言は何か怒ってるととんでもない事言ってしまうと以前から言ってて💦
    確かに大喧嘩するたびに耳を疑うようなことばかり言われて来ました。ので、慣れてますが。

暴力?に走るので困ります😭

明日の朝また会うのが嫌です。。
    でも弁当や朝ごはん作ったりするんだろうな。ご飯炊いてるし。。貧乏性で嫌になる💦😵

• 12月21日
  • yuri@mama

yuri@mama

良くあります!
    うちの旦那も1回怒り出すと
    ヒートアップして何言っても
    手がつけれなくなります(笑)

物に当たるのは許せないですね(-_-)

私もそうですよー!
    それでまたグチグチ言われたくないんで
    朝ご飯とかはちゃんと作って
    文句言わせないようにします!
    一切喋らないですけど(笑)

• 12月21日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

家事やらなかったら益々言われるので最低限のことのみこなして後は無視ですね💦

本当は弁当作りたくないのですが、
    作った方がいいですよね💦

• 12月21日
  • yuri@mama

yuri@mama

適当にやっとけば
    良いんじゃないでしょうか(笑)
    お弁当してもらってるってこと
    ありがたく思ってもらわないと😏✨

確かに仕事の疲れでストレス
    溜まるのわかりますけど
    妊婦さんはだってなにするにも
    しんどいのわかって欲しいですね😖😣

• 12月21日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

お腹は出て来てパンパンなのですが、動けるので大丈夫としか理解力ないです😱

妊娠したらもっと大事にしてくれると思いきやそんな事ないですね💦
    幸せなマタニティライフなんて来ないのかな笑

• 12月21日
ガムボール

分かりますウチの旦那もキレると手がつけられなくなります、昔の事とか出してきてとにかく言葉攻め、手が出る事もありました。私が言いたい事を言うのは喧嘩始まりの数分間。それにキレると何時間も1人でキレて説教され…もう無になって黙って喋らせときます。激務なので、同じく寝不足疲れがピークに達するとキレる事が多いです。もう本当疲れます、そろそろくるかなぁみたいな…

勿論俺は休まず働いているからと、家の事も子育ても一切やらないし興味もないので、それはそれでもう諦めているし良いのですが…

せめてそーやって不機嫌になって私の生活ペースや気持ちを崩さないで貰いたいです(-_-)

私も妊婦のせいかイライラと旦那への苛立ちが増す日々です(>_<)

産まれてからは旦那にもっと嫌悪感が増しそうで…今から憂鬱です(>_<)

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

うわー何かにてます‼️
    うちは頻繁ではないのですが時々爆発すると超超超めんどくさいです。

子供も彼が望んでいたのですが、妊娠したことがゴールな感じで、妊娠してるから体調悪いとか、機嫌悪いとかは面白くないみたいです。特にメンタル面がデリケートな時期とかは理解なしです。
    普通に怒鳴るし、こんな奴が父親やれるのか?と思いますが、普段は我が家、こんな質問しておきながらとってもない仲良しなんですが喧嘩するとやばいです。DVといえばDVみたいなところまで行きます。

ただし、日常じゃない。ここが難しいところです。微妙などころで我慢してる状態です。。
    お互い妊娠中とゆうことでストレスですよね💦私も今日は貧血みたいになって調子悪いです。夜帰ってくると思うとさらに具合悪くなりそうです笑

• 12月21日
  • ガムボール

ガムボール

度々すいません分かります分かります〜‼︎ウチも旦那の方が子供を欲しがり子づくり開始し、生理が普通に来ちゃった時なんか泣いてガッカリしていたくらいで、本気で子供欲しいんだって心動かされたんですけど…

妊娠してからあれ?みたいな感じで…産まれてからも全く子煩悩な父親でもなくて本当騙されたって思いました‼︎笑‼︎外面良いし、機嫌良い時は良いんですが…キレた時に手がつけられず、一方的に言いたい事を言ってきて、私が面倒臭くなって謝って終わらせるので、私も発散させられず溜まります(-_-)

貧血大丈夫ですか⁇(>_<)お互いこーゆー所で発散させましょうね‼︎ぷーちゃんさんだけじゃないです☆私も仲間なんで‼︎笑‼︎お互い頑張りましょーう(╹◡╹)

• 12月21日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

何か他人事とは思えないです〜〜😭💦
    うちはまだ生まれてないので、今後騙されたって思うかどうかは時間の問題です笑
    うちなんて不妊治療までして授かった子供なのに、ストレス与えてきて何かあったらどうするの?と思います。。
    キレると止まらないんですよね。。
    何だか体調は優れませんが、頑張ろうと思います😩💦ありがとうございました💕💕

• 12月21日
yu

初めまして(^^)
仕事してくれて、お金を稼いで来てくれてありがとうですが、暴言や家にいるだけだ!とか言うのは良くないですよね。妊娠させたのはあなたでしょ?って言ってしまいそうです。笑
今妊婦さんだからこそ、イライラしやすくなるのをわかってもらいたいのにわかってもらえないですよね…。うちも、妊婦の時は旦那が偉そうにしていました。でも出産をしたら本当立場が変わりました。妊婦、出産の辛さをわかってもらえる時期が来るといいですね😭💓ストレスを溜め込まないで、発散できるところで発散してくださいね。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます。。
    イライラを消化できなくてこんな自分が嫌です。
    旦那の発言も忘れられません。。
    何かやり返したいですが思い当たらない💦

無視するしかないのかな。

• 12月21日
カーズ

わたしも妊婦のときは同じことを言われました。具合が悪い時にも、ラインでお大事にと言われただけで、旦那は趣味のバスケへ。私の年齢のことを考えて、早めに欲しいと伝えてできただけに、旦那は好き放題。

お金も、別々なので、一緒にしようと何度話し合いをしても次の日には、話し合いすらなかったことに。しまいには、仕事を辞めたいとまで。

話し合いから逃げるようになった旦那にたちふさがったら腕を折られそうになるほど、手首を曲げられました。

ストレスは胎教にホント良くないです!無事に息子は生まれてくれましたが、目に見えない精神や知的の障害をもってたら?って考えます。

実家が近いようなら、帰るのもいいと思います。まずはぷーちゃんさんと赤ちゃんを優先してください。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

実家近いのですが、母の体調が悪く相談もできません。。

行ってもこの話は出来ないのでまたストレス😭ここでしか話せないので書き出してしまいました。。

胎教に悪いと思ったのでいつもなら食い下がる所も無視で我慢しましたがストレスがやばいです。😭

• 12月21日
  • カーズ

カーズ

わたしはとにかく友達にムカついたことを一部始終伝えましたし、暴言がすごかった時には、わたしの家族に話し合い中電話をし、通話状態にして彼の本性を、私の母と妹に聞いてもらって、猫かぶってることを知ってもらい、しめしめ!!って感じでした。

ラインもスクショして私の友達や彼の後輩、先輩に転送して一緒に愚痴ってもらってスッキリでした!!

• 12月21日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そんな事したら離婚だからなと言われており、かなり外面が良いのでそんな弱みを握られたら私の親には会えないようです笑
    プライドだけは高いのです。
    旦那さんは一連の行為ご存知ですか?
    うちなら益々悪化してしまいます😱💦

• 12月21日
  • カーズ

カーズ

私をバカにしたラインは

みんなにいうからね!と伝えたら
    勝手にどうぞ!
    と言われたのでそのまま転送しました。

電話は内緒です。そんな事実を知りつつもうちの家族は旦那に優しく接してます。

• 12月21日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

優しいご家族ですね。。うちは母が怒り出しそうです笑
    寝て起きたら少しはイライラおさまったのでこのまま無視生活します。。

• 12月21日

仕事忙しくて、帰り遅い日が続くとイライラしてますよね。うちも、遅くてまだ帰宅してません。
私は、blogに旦那へのイライラ書いてます。だれにも正体をあかしてません。結構すっきりしますよ。そして、旦那に余裕があるとき、blogをよんできかせると本人大爆笑です。
ものをこわすのは、ゆるせませんね…私は、扱いが雑で壊したものはごめんなさいするまで買いません。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そのうちお財布から千円抜こうかな笑
    とりあえず物壊すのはありえないですね。。
    本当にムカつきます。
    ブログとかやってなくて、ここに吐き出しました😭💦
    うちはブログとかに書かれてるのわかったら激情すると思います笑

• 12月21日