妊娠・出産 初産でも使いやすい骨盤ベルトは、トコちゃんベルトとワコールのものが人気です。他におすすめがあれば教えてください。 妊娠~産後まで使える骨盤ベルト買おうと思います! よく聞くのがトコちゃんベルトとワコールの骨盤ベルトなのですが、初産でも使いやすいのはどちらでしょうか?? もしその他におすすめあれば教えてください😊 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 1 ワコール おすすめ 産後 妊娠 初産 トコちゃんベルト ゆちゃ(1歳11ヶ月) コメント miku 両方買いましたがトコちゃんを普段使い、ワコールはトコちゃん洗濯してる時だけ使ってました😊 腰痛がひどかったわたしはトコちゃんが合ってました✨ 10月25日 ゆちゃ ワコール高いので迷ってました😅 トコちゃんベルトのほうが骨盤安定しますか?? 10月25日 miku トコちゃんのほうが支えられてる感がわたしはありました!腰痛で起き上がるのに時間がかかるし歩く時は痛すぎて涙が出そうになってましたがトコちゃんつけるとすいすい歩けたので本当助かってました!産後もトコちゃんつけていたのですが、骨盤がぐらぐらする…とかデニムが入らない😢なんてことがなかったのでトコちゃんのおかげかな?と思ってます✨ ワコールはお尻の部分?があいてるやつだったので、ズレにくかったです☺️ですがつけても腰痛かったです😂 10月25日 ゆちゃ 凄いですね!! トコちゃんベルトにします🥰 ベルトしててもズボンって普通に履けますか? 10月25日 miku トコちゃんおすすめです☺️つけ方動画みるとすっごい面倒ですが、ズボラなわたしは立ったまま付けちゃってます😂とりあえずそんな付け方でも支えてもらってます! 結構下の方でつけるのでズボンは難しいかな…?すみません、妊娠中はワンピースが多くて😢家の中でショートパンツ履いてる時はショートパンツの上からつけてました!めっちゃ見た目ダサいです😂 10月25日 ゆちゃ 仕事がズボンなので入るといいな😂 妊娠帯とはまた別ですよね? 10月25日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃ
ワコール高いので迷ってました😅
トコちゃんベルトのほうが骨盤安定しますか??
miku
トコちゃんのほうが支えられてる感がわたしはありました!腰痛で起き上がるのに時間がかかるし歩く時は痛すぎて涙が出そうになってましたがトコちゃんつけるとすいすい歩けたので本当助かってました!産後もトコちゃんつけていたのですが、骨盤がぐらぐらする…とかデニムが入らない😢なんてことがなかったのでトコちゃんのおかげかな?と思ってます✨
ワコールはお尻の部分?があいてるやつだったので、ズレにくかったです☺️ですがつけても腰痛かったです😂
ゆちゃ
凄いですね!!
トコちゃんベルトにします🥰
ベルトしててもズボンって普通に履けますか?
miku
トコちゃんおすすめです☺️つけ方動画みるとすっごい面倒ですが、ズボラなわたしは立ったまま付けちゃってます😂とりあえずそんな付け方でも支えてもらってます!
結構下の方でつけるのでズボンは難しいかな…?すみません、妊娠中はワンピースが多くて😢家の中でショートパンツ履いてる時はショートパンツの上からつけてました!めっちゃ見た目ダサいです😂
ゆちゃ
仕事がズボンなので入るといいな😂
妊娠帯とはまた別ですよね?