携帯ショップで働いたことのある方、経験者に相談です。仕事内容や慣れるまでの苦労、早めに辞める人の実態など知りたいです。
携帯ショップで働いたことのある方いますか?
最近携帯ショップでパートを始めたのですが、覚えること、やる事が多すぎて泣きそうです😭
平日の子どもが幼稚園に行っている時間だけで、しかも週2~3でオッケー。夏休みや冬休みも休んで大丈夫。
時給も高いし、子どもの幼稚園の近く。
めちゃくちゃ好条件じゃん!と軽い気持ちで始めました。
しかし!!
仕事内容はめちゃくちゃ細かいし、個人情報も取り扱うし、間違ったら取り返しがつかないことも多いし、責任が重すぎて、私にできる気がしません😭
そして、シフトに入る時間が少なく、なかなか仕事も覚えられません。
従業員の方はみんなめちゃくちゃ優しくて、何でも教えてくれるのですが、なかなか1人前になれなくて、本当申し訳ないです。
自信なさすぎて、辞めるなら早いほうがいいかなーとかも考えてしまいます💦
携帯ショップの仕事って、誰でも慣れればできるものですか?
最初頑張れば、少し楽になりますか?
入社してすぐ辞める人っていますか?
経験のある方にいろいろと教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私もついこのまえまでパートで勤めてました😚
そこでは5年位勤めましたが、独身の頃にも経験ありましたが覚えること多いし、やる事多いし、ノルマもあるし長くは勤めれないと思ったので、通信業は辞めました💦
へんなお客さんも多いですし^^;
慣れれば面白いかもしれません!
みんな仲良い職場だったので、
忙しくないときは自由だったし居心地はよかったんですけどね✨
時給もいいし、資格とれば資格給も貰えるし、施策があれば臨時にポイントもらえたりするので、そこの点は良かったです🌸
はじめてのママリ🔰
5年も!!すごいです😳
うちは個人のノルマはないのですが、目標みたいなのはあって、やはり契約とれないと上からいろいろと言われるそうです。そして時給も下がるそうです。
変なお客さんが多いのは、数日で分かりました😂😂😂
うちも、みんないい人で居心地は悪くないし、シフトも割りと融通はきかせてくれるのですが、なんせ精神的に追い込まれます😱