※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
子育て・グッズ

数日前から体左側が痛く、昨日発疹も出始めた為皮膚科を受診したところ…

数日前から体左側が痛く、昨日発疹も出始めた為皮膚科を受診したところ帯状疱疹だろうとの事でした。

抗ウイルス薬(ファムシクロビル250)とカロナールを処方され1週間様子見です。授乳中でも飲んで大丈夫とのことでしたが、抗ウイルス薬のほうは調べると服薬中は授乳をやめることともあったので、念のため1週間はミルクで過ごす予定です。搾乳はしようと思っているもののなかなか大変なのと、1週間も飲ませずにいたら母乳量は減りますよね😵💦元々多いほうではないので...。

又、子ども達に移ってしまわないか、帯状疱疹を調べると免疫が弱っている=自分の体に隠れた異常があるともあったのでその心配もあります😵なんだか体調が悪いのと疲れもあってか気分も落ち気味で...

実際に授乳中に帯状疱疹になった方はいらっしゃいますか?お話を聞きたいです...。

コメント