※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

携帯を2台持ちしている方はいらっしゃいますか?現在iPhone7を使用しており、アハモに加入しています。新しい携帯を安く購入するためのアドバイスを求めています。旦那からはワイモバイルに乗り換えると1万円もらえると聞きましたが、携帯が2台になるのが不安です。皆さんならどうされますか?

携帯2台持ちの方いますか?
私は今1台持っていますがiPhone7を使い続けています。会社はアハモです。携帯が古くなってきたので、新しい携帯を安く購入するためにアドバイスください^ ^
旦那のアドバイスは…ワイモバイルに乗り換えると実施1万円もらえる事になり、ソフトバンクのキャンペーンの時に乗り換えると安く買えるとかって言ってたような気がします。一時携帯2台持ちになってしまいます。なんだかややこしくて…けど安く買えるなら魅力的だし…とモヤモヤしてます。

みなさんならどうしますか?

コメント

こんにゃく大豆

2台というか、通信回線なら全キャリア持っています😅

一時携帯2台持ちになるっていうのがわからないのですが、乗り換えして新しい機種(iPhone?)が手に入れば、iPhone7から新しい機種にデータを引き継げばよいのでないでしょうか?(クイックスタート機能という楽にコピーできる仕組みがあります)

iPhone7は使わず、子供用とか何かあったときように保管しておくとよいかと。

ねこ

次にどの機種が欲しいかによるのではないでしょうか?

最新機種だと欲しい人たくさんいますからCPやらなくても買ってくれるのでお得情報は少ないかと思います。

• ぷりん

ぷりん

なるほど〜!最新にはこだわりはないです^ ^

• 10月25日