※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠を子供たちに伝える方法について相談です。安全面や理解度を考慮し、喜んでほしいとの思いも伝えたいとのことです。

3人目の妊娠がわかり
普段からハードな遊び方でお腹に乗られてることが多いので
早めに子供達に妊娠したことを伝えたいのですが
どのように伝えましたか??

正直下の子は特にあまり理解できないのかなーとも思っていて
お腹に乗るのが危険ということももちろんですが
何より新しい家族ができることを喜んでほしいと思ってます🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂入ってる時にお腹が目立つようになり赤ちゃんいるよって言ってました😊

ゆか

うちはお腹が大きくなってもピンときていなかったのですが33wの健診でエコーを見て長男は理解したようです🙌

mizu

上に3歳の子がいますが、安定期を過ぎた頃に報告しました。

私は初期の頃につわりと切迫でしばらくダウンしていて、、、

で、安定期を過ぎたタイミングで、上の子に「ママ最近具合悪かったでしょ?今日病院行ったんだけど、やっと原因がわかったよ!赤ちゃんがいるんだって!」という感じで伝えました😊

ママリ

2歳6ヶ月の子は理解出来ている様子でした!
赤ちゃん苦しくなるから抱っこあんまりできないんだ。っというと
分かったよ〜お姉ちゃんだもん!とどこに行くにもスタスタ歩いてくれましたよ。笑
ベビーベットを見るなり、ここお腹の赤ちゃんの布団だよね、とか言ってました。
案外親が思ってるより分かる年かもです💕