産婦人科・小児科 授乳中は経口薬NG?産後半年から可能?トリキュラーは授乳中NG? 授乳中にピル飲んでた方教えてください! 産後のPMSがきついのと、避妊目的でピルを試してみたいと思い、先ほど出産した産婦人科に行ってきました。 授乳中はピルNGだけど産後半年経っていれば飲めなくはないと教科書?のようなもので説明していただきました。 ですが、トリキュラーを処方していただいたのですが、説明書きには授乳中は内服できないと書いてありました。 経口薬は授乳中基本的にNGなのでしょうか? 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 避妊 産婦人科 ピル 産後 授乳中 出産 服 あや(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産婦人科によりますよ! 四件中一件は大丈夫と言われ 2人とも飲んでました! しかし母乳量は減ります(´•ω•`) 10月25日 あや そうなんですね! ちなみに母乳はミルク足さないといけないくらい減ってしまいますかね?😭 完母なのでどうしようかなと… 10月25日 はじめてのママリ🔰 足りてましたよ( *´꒳`*)੭⁾⁾ しかし3人目は少なかった気はします! 10月25日 はじめてのママリ🔰 6ヶ月なら離乳食や麦茶始まるのでなんとかなりますよ( *´꒳`*)੭⁾⁾ 10月25日 あや 母乳だけで足りてたって事ですかね?☺️ そこまで減らない事を祈って飲んでみようかと思います! ありがとうございます☺️ 10月25日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
そうなんですね!
ちなみに母乳はミルク足さないといけないくらい減ってしまいますかね?😭
完母なのでどうしようかなと…
はじめてのママリ🔰
足りてましたよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
しかし3人目は少なかった気はします!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月なら離乳食や麦茶始まるのでなんとかなりますよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
あや
母乳だけで足りてたって事ですかね?☺️
そこまで減らない事を祈って飲んでみようかと思います!
ありがとうございます☺️