生後10ヶ月・模倣しない・座ってる時、手や足をバタバタ・叫ぶ↑上記あったけど健常児でしたよって方いますか?
生後10ヶ月
・模倣しない
・座ってる時、手や足をバタバタ
・叫ぶ
↑上記あったけど健常児でしたよって方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ってみんなそうじゃないですか?💦
みー
10ヶ月ってそんなものかと🙌
叫ぶのも2歳、3歳の健常児の子でも
しますし座ってる時の手足バタバタも
しちゃいますよー!!!😂
模倣はしない子はしないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!
調べたら、手足のバタバタはハンドフラッピング?とかって出てきて(°_°)
模倣しないのも発達障害と(o_o)- 10月25日
はじめてのママリ🔰
先輩ママじゃないので申し訳ないですが、
うちの子も同じ感じです!
模倣は机バンバンすると真似するくらいです(これを模倣と呼べるかも分かりませんが😂)
低月齢の時からずーっと手足バタバタしてます!
機嫌がいい時は大声で奇声発してますよ!
模倣は1歳過ぎの子も結構いるみたいですし、それ以外はみんなそうかと思って気にしたことなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
息子も机バンバンするとバンバンするのですが模倣なんですかね(>_<)
同じですねー!
あまり気にしなくて大丈夫なんですかね(;_;)- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月健診の時に、バイバイは1歳過ぎが普通。机バンバンしたりパチパチしたり(息子はパチパチしないですが😅)すれば十分!って一応先生は言ってましたよ😊
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
これから10ヶ月検診を受けますが不安だったので聞けて安心しました(;_;)
うちの子は遅いのかなとか不安になりますよね(>_<)- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
色々不安になっちゃうの分かります!💦
私も一時期毎日のように調べて悩んでました🥲けど色々な話聞いて、発達はほんと個人差あるみたいなので今は気にしないようにしてます☺️
今だけの可愛い姿をたくさん可愛がりましょう〜🥰- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
不安になると調べまくってしまいますよね…そうですよね(´・_・`)個人差があるからできる、できないはやはり仕方ない事ですよね!
はぃ(*^^*)- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうなのでしょうか。。