※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

65歳以上の方はインフルエンザの予防接種が無料ですか?母が3千円払って接種したが、会社は知らなかったのか心配です。

65歳以上の人ってインフルエンザの予防接種無料なんですか?
なんかそのようなことを見たのですが、一昨日、母が職場で3千円払って接種してしまったようです。もう泣き寝入りでしょうか?
会社側は知らなかったのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

非課税世帯の方なら無料になりますが、働かれてるなら料金かかります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま市役所に電話したら私の市は無料になるとのことでした。会社はこれを知らなかったのか、はたまた知ってたのかわかりませんがモヤモヤします…😹

• 10月25日
らら

自治体によるんでしょうが、
私の市では1000円です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま市役所に電話したら私の市は無料になるとのことでした。会社はこれを知らなかったのか、はたまた知ってたのかわかりませんがモヤモヤします…😹

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

自治体によると思います!
うちの自治体は確か結構助成が出る程度だったけど、無料になる自治体もあるかも。

3Kids-mom

自治体によると思います!
うちの自治体は65歳以上は無料になりましたね🤔
コロナ始まってからだったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ママリ

自治体にもよると思います
働いてた病院は65歳以上は1500円、障害者手帳持ってるとか生活保護受けてる人は0円でした。

to.ri

自治体によって、接種券がくるのか後で助成かの違いもあると思います。