オーブンレンジでクッキングペーパーが燃えた経験についてお尋ねします。温め中に紙が高温部分に触れ、炎が出てしまいました。水で消火しましたが、他に注意点はありますか。
危うく火事に😱怖すぎます。クッキングペーパーってオーブンレンジで使うと燃えるの?詳しい方います?先ほどコロッケパンを
温めようと、オーブンレンジで専用の板?を下の段に置いて2〜3分だけ気持ち温めようといれ、そのあと取り出す際に、クッキングペーパーが大きく適当に切ってたやつだったのでその先っちょのほうが、
オーブンレンジの天井?の、白い横に長い棒みたいな所に触れたのですが(多分かなり高温になるところ?レンジの中に日2本ついてます)
そしたら、まさかの炎が出てクッキングペーパーが端から燃えだし
慌ててシンクに持っていき、水で流し火を消しました。
めちゃめちゃびびりました。
過去に実家でオーブントースターの中で、なにかが燃えた経験はあるのですが、、その時と同じ感じなのでしょうか?
皆さんも気をつけてください😭😭😭
上に触れただけで炎がでました🔥
私が無知なだけ??
いつもは、クッキングペーパーを小さめに切ってパンなどに乗せますが、今回は最後使い切る所だったのでオーブンれんじの板の大きさと同じくらい?
のサイズで先が長いような感じで形もおかしかったので、中におさまらない感じだったから触れやすかったのですが触れただけでこうなるのですね。。反省。
水かけたからもう大丈夫ですよね?
怖すぎました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
トースターでも燃えますね😱
私はトースターでやらかした事があります😣
ミッフィ
うちはオーブンレンジでは燃えたことありませんがトースターで焦げたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
炎がでたといいことですよね?!🔥- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
誤字 出たということですよね?です
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ですよねー( ; ; )
そのときシンクで水かけましたか??
わたし、一瞬油と勘違いして水かけたらだめだっけ?とか頭パニクリすぐ水かけれず..燃えてるのに水かけるのに2〜3秒遅れ怖かったです😩
咲や
すぐに開けたら消えたので、シンクには持っていかなかったですね😣