※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANNA
家族・旦那

義実家が綺麗でないため行きたくないと感じている方はいらっしゃいますか。旦那に行くよう言われたが、家の中が汚くて行きたくない気持ちをどう伝えれば良いでしょうか。

義実家があまり綺麗ではなくて行きたくない
方いらっしゃいますか?(笑)(笑)

今度 義実家に行こうと旦那に言われたのです
が正直 家の中綺麗ではないし行きたくない🤣
リビングでタバコ吸うし ペット飼ってて
獣臭すごいし(笑)

なんて言って阻止しよう😇

汚いからいや とは言えなくて( ✌︎'ω')✌︎

コメント

まろん

ご主人は実家が汚いという自覚?はありますか?😅
うちは旦那も汚いと思ってるので、あまり行かず外で会ったり、こちらに来てもらうようにしてます😂
汚いとは言いづらいのでタバコを理由に出来ないですかね?💦

• ANNA

ANNA

汚い自覚ありますが部屋もタバコも気にしないタイプです私 (笑)🤣
    タバコを理由にする場合 ストレートに義実家に理由伝えますか?🥹

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

タバコとかペットのアレルギーとか心配だからちょっと...と旦那に言います😂笑

• ANNA

ANNA

アレルギーいいですね!🫢
    使ってみます🫢

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

それ、めっちゃわかります!!
私の旦那の実家もめっちゃ汚いので😅💦
初めて泊まりに行ったときに布団が酸っぱいにおいしててゴミめっちゃついてて2度と泊まりたくないって思いました😓💧
私は旦那に普通に言いました。
『パパの実家の布団って臭すぎだよね。もう2度と寝たくないしダニいそうだから布団買い換えるように親に言えば?』って(笑)
そしたら旦那も納得してました😅

• ANNA

ANNA

髪の毛とかめっちゃ落ちてて
    気になります🤣🤣(笑)
    布団が酸っぱいはやばいですwwwもはや想像つかない(笑)

うちはたまに食材とか日用品とか貰ったりするのですがティッシュとかからタバコの匂いするくらいヘビースモーカーでティッシュ使うの嫌ですw

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰ったティッシュから煙草の匂いするのは相当ですね😓💦
    それは私も使うのを躊躇してしまう😅
    布団から酸っぱい匂いもヤバいですよね。
    何十年同じ布団使って洗わずに放置してたのよって感じの状態です(笑)
    恐らくカビてる匂いなんだと思いますが、さすがに使いたくなくて子供も小さかったのでワザワザ布団買いに行きましたもん😭
    余計な出費がかかりました😢💨

• 10月25日