旦那が共感してくれず、苦労や気持ちを伝えても無関心で辛いと感じています。これはどういうことなのでしょうか。
旦那の共感性が無さすぎてたまに落ち込みます...
こちらが苦労した大変だった、やりたかった、行きたかったことなど伝えるとどうでもいいそうです。
何でそんな言い方なのか聞くと俺はそれに対してどうでもいいからさと言われます。
私は辛かったんだけどど言うとふーんで終わります。
何なんでしょうか。
- ちぃ☺︎(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
しかもうちは、
聞いて欲しくて、共感して欲しくて言っているのに「そりゃあそーなるわ」とか「だからダメだったんだよ」とかいらないダメ出しなんかもしてきて余計腹立ちます
なんで、ただ聞いてうんうん、って辛かったね、って言えないんですかね
もー本当ストレスです😂
ちぃ☺︎
同じです🤣
たまにバカにしてんのかコノヤロウと言いたくなるけど無駄に言い合いになりたくないので黙ってます🤣
あとそういう人って絶対謝らなくないですか?
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ、無駄な喧嘩になりかけますよね!二次被害、、、
謝るどころか開き直るっていうか逆ギレっていうか😅😅
「俺だって思ったこと言ってるだけだよ」「じゃあ俺に相談しないで」とか言ってます
先が思いやられますね😇
ちぃ☺︎
同じすぎて同一人物かな?ってなってますwww
会話してるのが馬鹿らしくなりますよね🤣🤣
この間なんて何回も「ミルク作る時にこれ使ってね」って言ったやつ、ある日突然捨てられてて問いただしたら「邪魔だったから」(丁度いいケース探し中だった)と言われました...
「何度も使うって言ってたよね!?」と言っても「聞いてない」の一点張りで何度も言ったのは確かなのでこちらも負けじと伝えると「俺は使わないから聞いてなかったんだと思う」(右から左)って言われて何だこいつ...ってなりました😇
しかも謝りまらないで他の部分でダメ出しして来て「本当に謝れない人だね!娘に悪影響だから直して!」と言いましたが、それをネタ?にお互いにふざけてる時とか「本当にちぃは認めないね〜謝らないね〜」とかほざいてきます😇
はじめてのママリ🔰
もーそもそも会話が成り立ってないです😂
行動が謎ですね笑
それでいて謝らない、謝れないって😇
お互いストレス溜めすぎず、ママリにこうやって愚痴りながらぼちぼちやっていきましょうね😮💨🫶