妊娠・出産 高温期10日で極薄陽性。高温期11日目本日検査して昨日より濃くなっていたら妊娠してますか? 高温期10日で極薄陽性。 高温期11日目本日検査して 昨日より濃くなっていたら妊娠してますか? 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 妊娠 陽性 高温期11日目 ママリ(1歳4ヶ月) コメント りこママ 妊娠ホルモンは増えていってるということですね👍 10月25日 ママリ 妊娠確定ではないですか? 10月25日 りこママ 「確定」となると胎嚢確認ができてからかな?とは思います。 10月25日 ママリ なるほどありがとうございます!濃くなっていたら妊娠してるってことてすかね?はじめてのことでわからなくて😭 10月25日 りこママ えっとですねー、検査薬は妊娠ホルモンに反応してるんですが、もし流産しても身体から胎嚢などが出ていかない限り、妊娠ホルモンは出ているので陽性のままなんです。 例えば私は5w3dのときに即濃い陽性が出たけど胎嚢が確認できず、その3日後に化学流産しました。 だから、検査薬の濃さよりも胎嚢確認や心拍確認ですかね💡 10月25日 ママリ 詳しく教えてくださりありがとうございます。仕事が多忙のため なるべく早く病院に行きたいと思っていて、高温期14日が生理予定日で そのぐらいに線が濃かったらいっても大丈夫ですかね? ホントだったら.すぐにでも病院いきたいのですが、胎嚢確認できないですかね? 10月25日 りこママ 生理予定日だとまだ胎嚢確認はできないです、更に一週間は待ちましょう💡 10月25日 ママリ なるほど、あゆりこさんは会社にどのタイミングで伝えましたか? 10月25日 りこママ 私は専業主婦なんですが、もし働いていたら12w以降に伝えていたと思います💡 10月25日 ママリ なるほどありがとうございます! とりあえず濃くなっているか、 生理予定日までフライングしようとおもいます! 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
妊娠確定ではないですか?
りこママ
「確定」となると胎嚢確認ができてからかな?とは思います。
ママリ
なるほどありがとうございます!濃くなっていたら妊娠してるってことてすかね?はじめてのことでわからなくて😭
りこママ
えっとですねー、検査薬は妊娠ホルモンに反応してるんですが、もし流産しても身体から胎嚢などが出ていかない限り、妊娠ホルモンは出ているので陽性のままなんです。
例えば私は5w3dのときに即濃い陽性が出たけど胎嚢が確認できず、その3日後に化学流産しました。
だから、検査薬の濃さよりも胎嚢確認や心拍確認ですかね💡
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます。仕事が多忙のため
なるべく早く病院に行きたいと思っていて、高温期14日が生理予定日で
そのぐらいに線が濃かったらいっても大丈夫ですかね?
ホントだったら.すぐにでも病院いきたいのですが、胎嚢確認できないですかね?
りこママ
生理予定日だとまだ胎嚢確認はできないです、更に一週間は待ちましょう💡
ママリ
なるほど、あゆりこさんは会社にどのタイミングで伝えましたか?
りこママ
私は専業主婦なんですが、もし働いていたら12w以降に伝えていたと思います💡
ママリ
なるほどありがとうございます!
とりあえず濃くなっているか、
生理予定日までフライングしようとおもいます!